1. Заготовки
  2. Соус на зиму
Все рецепты » Заготовки » Соус на зиму

Домашний кетчуп "Пряный"

70
Домашний кетчуп "Пряный"

Рецептов домашнего кетчупа очень много, но предлагаю вам свой вариант, может, кому-то понравится=))


Время приготовления 300 минут Количество порций5

Ингредиенты для Домашний кетчуп "Пряный"




Пошаговая инструкция приготовления Домашний кетчуп "Пряный"


Шаг 1

Перец моем, вытираем и кладем в разогретую духовку для запекания при температуре 200 градусов на 20-25 минут.


Шаг 2

Помидоры моем, ошпариваем в кипятке, удаляем кожицу.


Шаг 3

Нарезаем произвольными кусочками, кладем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь.


Шаг 4

Запеченный перец перекладываем в мисочку и плотно накрываем пищевой пленкой, оставляем на 5-10 минут.


Шаг 5

Лук репчатый разрезаем крупно и добавляем к помидорам. Тушим на меленьком огне около часа. Я брала крымский лук - белый салатный лук (4 шт) и один красный для цвета.


Шаг 6

Удаляем кожицу, плодоножки и семечки и тоже добавляем к помидорам.


Шаг 7

Когда всё закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 часов, не накрывая крышкой.


Шаг 8

Подготовим пучки петрушки и базилика.


Шаг 9

Проваренную массу протираем через среднее сито.


Шаг 10

Оставшиеся крупные части овощей измельчаем блендером.


Шаг 11

Для пряного кетчупа я использовала эти специи.


Шаг 12

Смешиваем овощное пюре и томатный сок, ставим на маленький огонь, добавляем специи, соль, сахар, уксус и пучки зелени. Варим, не накрывая, около 2 часов.


Шаг 13

Еще раз протираем через среднее сито.


Шаг 14

Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем плотно крышками и укутываем до полного остывания.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!