Домашний кетчуп "Пряный"

200 - 300 минут 5 порции

Рецептов домашнего кетчупа очень много, но предлагаю вам свой вариант, может, кому-то понравится=))

Ингредиенты для Домашний кетчуп "Пряный"

Пошаговая инструкция приготовления Домашний кетчуп "Пряный"

Шаг 1

Перец моем, вытираем и кладем в разогретую духовку для запекания при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Шаг 2

Помидоры моем, ошпариваем в кипятке, удаляем кожицу.

Шаг 3

Нарезаем произвольными кусочками, кладем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь.

Шаг 4

Запеченный перец перекладываем в мисочку и плотно накрываем пищевой пленкой, оставляем на 5-10 минут.

Шаг 5

Лук репчатый разрезаем крупно и добавляем к помидорам. Тушим на меленьком огне около часа. Я брала крымский лук - белый салатный лук (4 шт) и один красный для цвета.

Шаг 6

Удаляем кожицу, плодоножки и семечки и тоже добавляем к помидорам.

Шаг 7

Когда всё закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 часов, не накрывая крышкой.

Шаг 8

Подготовим пучки петрушки и базилика.

Шаг 9

Проваренную массу протираем через среднее сито.

Шаг 10

Оставшиеся крупные части овощей измельчаем блендером.

Шаг 11

Для пряного кетчупа я использовала эти специи.

Шаг 12

Смешиваем овощное пюре и томатный сок, ставим на маленький огонь, добавляем специи, соль, сахар, уксус и пучки зелени. Варим, не накрывая, около 2 часов.

Шаг 13

Еще раз протираем через среднее сито.

Шаг 14

Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем плотно крышками и укутываем до полного остывания.