Шоколадный пирог из "Fifteen"
276 - -
Рецепт от Джейми Оливера. Этот образцовый пирог (в нем даже тесто шоколадное) подают с самого открытия ресторана. Это были слова Джейми, от себя скажу, что пирог очень вкусный, готовится не очень быстро, но оно того стоит)
на 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных
Ингредиенты для Шоколадный пирог из "Fifteen"
- Сахар - 300 г
- Соль
- Мука пшеничная - 500 г
- Цедра апельсина - 1 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Какао-порошок - 70 г
- Масло сливочное - 330 г
- Молоко - 200 мл
- Сливки - 570 мл
- Шоколад темный - 350 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог из "Fifteen"
Шаг 1
Подготовьте продукты. Смажьте сливочным маслом разъемную форму (я брала обычную форму).
Шаг 2
Я готовила в 1/2 рецепта.
Приготовьте тесто: взбейте масло с сахаром и солью, добавьте муку, цедру апельсина (цедра по желанию), яйца и какао. Вымесите тесто, чтобы получился шар, и присыпьте мукой (муки у меня ушло больше, чем по рецепту). Tолько не слишком вымешивайте тесто, иначе вместо рассыпчатого оно станет эластичным. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Раскатайте, выстелите тестом форму. Bилкой сделайте проколы, либо покрыв тесто бумагой для выпечки и засыпав внутрь сухой горох или фасоль. B разогретую духовку при 180 С на 12-15 мин., выньте из духовки и убавьте температуру до 170 С.
Шаг 4
Влейте начинку в форму и выпекайте 15 минут. Пирог готов, когда начинка в центре все еще слегка колышется - она "схватится" по мере остывания (но я все-таки передержала, потому как муж любит все классическое).
Шаг 5
Дать настояться пирогу сутки, он становится намного вкусней :)
Джейми советует подавать к пирогу порцию крем-фреш. Но я обошлась и без этого крема, просто с чаем - просто мммммм... вкуснятина)
Шаг 6
Всем приятного аппетита!