Сливовый пирог "A la vanille"

176 - 180 минут 12 порции

Выпечка со сливой... Что может быть прекрасней - только выпечка со сливой! Как только я увидела фото этого пирога в обычном, ничем не приметном журнале с телепрограммой, пошла... да-да, за сливой, тем более сейчас, когда сочная, вкусная слива сама просится в пирог! Наслаждаемся вместе - рассыпчатым, тонким песочным тестом и периной из любимой, ароматной "венгерки"!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Сливовый пирог "A la vanille"

Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог "A la vanille"

Шаг 1

Наши продукты!

Шаг 2

Соединить 75 г сахарной пудры, муку, масло и яйцо.

Шаг 3

Замесить тесто в "колобок", завернуть в плёнку и отправить в холод на 30 минут.

Шаг 4

Сливу моем, удаляем косточки, нарезаем на длинные полоски.

Шаг 5

100 г сахара карамелизируем.
Добавляем 3 ст.л. сока, тщательно перемешиваем.
При вводе сока карамель сразу же свернётся в стеклянный шарик - не пугайтесь, она при нагревании вновь станет жидкой, плюс сок отдаст и слива.
В оригинальном рецепте стоял именно вишнёвый нектар, я взяла, что было в холодильнике - яблочно-смородиновый сок.

Шаг 6

Вводим подготовленные сливы и даём покипеть 5 минут.

Шаг 7

4 ст.л. сока смешиваем с порошком ванильного пудинга.

Шаг 8

Добавляем разбавленный соком пудинг в сливы, даём 1 минуту покипеть.
Снимаем с огня и оставляем на 30 минут остывать.

Шаг 9

2/3 части теста раскатываем в круг диаметром 30 см.
Чтобы не полагаться на глаз, рекомендую тесто взвесить на весах и отрезать нужную часть, как сделала эту процедуру я.
Раскатывать тесто удобней между двумя листами бумаги для выпечки. Так тесто не рвётся и получается равномерно раскатанным.

Шаг 10

Снимаем верхний лист бумаги, а с помощью второго листа переносим тесто в форму диаметром 26 см.

Шаг 11

Распределяем тесто по всей форме, делая бортики.

Шаг 12

Выкладываем сверху нашу сливовую начинку.

Шаг 13

Из оставшегося 1/3 теста раскатываем овал длиной 26 см.
Нарезаем полоски фигурным ножом шириной примерно 2 см.
По диагонали кругообразно на сливовую начинку распределяем полоски теста. Вот так.
Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку - 175°, на нижний уровень, на 30 минут.
Ввиду того, что формы по своему составу различаются, время выпечки может быть увеличено.
Я использовала керамическую форму, с данной формой у меня ушло минут 50. Смотрим по зарумяниванию теста.

Шаг 14

А вот и мы!

Шаг 15

100 г сахарной пудры разводим в 2 ст. л. лимонного сока.

Шаг 16

Кисточкой наносим глазурь на решётку и рант пирога.
Глазурь наносим на горячий пирог!
Сверху украсила, посыпав декорированным сахаром...

Шаг 17

Дать пирогу полностью остыть!
Теперь можно отрезать кусочек!
И наслаждаемся!

Шаг 18

Приятного аппетита!