1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Сливовый пирог "A la vanille"

55
Сливовый пирог "A la vanille"

Выпечка со сливой... Что может быть прекрасней - только выпечка со сливой! Как только я увидела фото этого пирога в обычном, ничем не приметном журнале с телепрограммой, пошла... да-да, за сливой, тем более сейчас, когда сочная, вкусная слива сама просится в пирог! Наслаждаемся вместе - рассыпчатым, тонким песочным тестом и периной из любимой, ароматной "венгерки"!


Время приготовления 180 минут Количество порций12

Ингредиенты для Сливовый пирог "A la vanille"




Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог "A la vanille"


Шаг 1

Наши продукты!


Шаг 2

Соединить 75 г сахарной пудры, муку, масло и яйцо.


Шаг 3

Замесить тесто в "колобок", завернуть в плёнку и отправить в холод на 30 минут.


Шаг 4

Сливу моем, удаляем косточки, нарезаем на длинные полоски.


Шаг 5

100 г сахара карамелизируем.
Добавляем 3 ст.л. сока, тщательно перемешиваем.
При вводе сока карамель сразу же свернётся в стеклянный шарик - не пугайтесь, она при нагревании вновь станет жидкой, плюс сок отдаст и слива.
В оригинальном рецепте стоял именно вишнёвый нектар, я взяла, что было в холодильнике - яблочно-смородиновый сок.


Шаг 6

Вводим подготовленные сливы и даём покипеть 5 минут.


Шаг 7

4 ст.л. сока смешиваем с порошком ванильного пудинга.


Шаг 8

Добавляем разбавленный соком пудинг в сливы, даём 1 минуту покипеть.
Снимаем с огня и оставляем на 30 минут остывать.


Шаг 9

2/3 части теста раскатываем в круг диаметром 30 см.
Чтобы не полагаться на глаз, рекомендую тесто взвесить на весах и отрезать нужную часть, как сделала эту процедуру я.
Раскатывать тесто удобней между двумя листами бумаги для выпечки. Так тесто не рвётся и получается равномерно раскатанным.


Шаг 10

Снимаем верхний лист бумаги, а с помощью второго листа переносим тесто в форму диаметром 26 см.


Шаг 11

Распределяем тесто по всей форме, делая бортики.


Шаг 12

Выкладываем сверху нашу сливовую начинку.


Шаг 13

Из оставшегося 1/3 теста раскатываем овал длиной 26 см.
Нарезаем полоски фигурным ножом шириной примерно 2 см.
По диагонали кругообразно на сливовую начинку распределяем полоски теста. Вот так.
Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку - 175°, на нижний уровень, на 30 минут.
Ввиду того, что формы по своему составу различаются, время выпечки может быть увеличено.
Я использовала керамическую форму, с данной формой у меня ушло минут 50. Смотрим по зарумяниванию теста.


Шаг 14

А вот и мы!


Шаг 15

100 г сахарной пудры разводим в 2 ст. л. лимонного сока.


Шаг 16

Кисточкой наносим глазурь на решётку и рант пирога.
Глазурь наносим на горячий пирог!
Сверху украсила, посыпав декорированным сахаром...


Шаг 17

Дать пирогу полностью остыть!
Теперь можно отрезать кусочек!
И наслаждаемся!


Шаг 18

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!