Ореховый торт «Каргополочка»
0.9k 100 минут -
Тортик от моей знакомой из города Каргополь.
Ингредиенты для Ореховый торт «Каргополочка»
- Фундук - 0,3 стак.
- Шоколад темный - 26 г
- Сметана - 3,5 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Сухари - 1,5 стак.
- Орехи грецкие - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 2 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Ореховый торт «Каргополочка»
Шаг 1
Измельчаем орехи.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахарным песком до белого цвета.
Шаг 3
Добавляем к яичной смеси измельченные орехи, сметану, размягченное сливочное масло, сухари (покупайте сухари без специй и красителей, а лучше прокрутите через мясорубку сухари из белого хлеба), соду; все хорошо вымешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку, аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, толщиной не более 1 см. Выпекаем коржи при температуре около 220С примерно 20-25 минут.
Шаг 6
У меня получилось 3 коржа.
Шаг 7
Смазываем коржи,
Шаг 8
Бока и верх кремом.
Шаг 9
Берем зубочистку и начинаем проводить линии от центра.
Шаг 10
Одна, вторая...
Шаг 11
Должно получиться, как на фото.
Шаг 12
Затем я подсушила фундук в духовке, украсила им тортик. Украсить Вы можете на свой вкус.
Шаг 13
Тортик получается вкусный и сытный. Приятного аппетита!
Шаг 14
Кусочек
Шаг 15
Поближе