Ореховый торт «Каргополочка»

0.9k - 100 минут -

Тортик от моей знакомой из города Каргополь.

Ингредиенты для Ореховый торт «Каргополочка»

Пошаговая инструкция приготовления Ореховый торт «Каргополочка»

Шаг 1

Измельчаем орехи.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахарным песком до белого цвета.

Шаг 3

Добавляем к яичной смеси измельченные орехи, сметану, размягченное сливочное масло, сухари (покупайте сухари без специй и красителей, а лучше прокрутите через мясорубку сухари из белого хлеба), соду; все хорошо вымешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку, аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, толщиной не более 1 см. Выпекаем коржи при температуре около 220С примерно 20-25 минут.

Шаг 6

У меня получилось 3 коржа.

Шаг 7

Смазываем коржи,

Шаг 8

Бока и верх кремом.

Шаг 9

Берем зубочистку и начинаем проводить линии от центра.

Шаг 10

Одна, вторая...

Шаг 11

Должно получиться, как на фото.

Шаг 12

Затем я подсушила фундук в духовке, украсила им тортик. Украсить Вы можете на свой вкус.

Шаг 13

Тортик получается вкусный и сытный. Приятного аппетита!

Шаг 14

Кусочек

Шаг 15

Поближе