Мясные шарики с сыром под сметанным соусом
0.7k - -
Попробуйте, вкусно!
Ингредиенты для Мясные шарики с сыром под сметанным соусом
- Сухари панировочные
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соус - 2 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сало - 50 г
- Говядина - 250 г
- Печень куриная - 300 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Мясные шарики с сыром под сметанным соусом
Шаг 1
Куриную печень обжарить с двух сторон на растительном масле с двух сторон около 5 минут. Остудить.
Шаг 2
Прокутить через мясорубку печень, говядину, сало.
Шаг 3
Морковь и лук измельчить блендером. Добавить к фаршу. Туда же яйцо, тертый на мелкой терке сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Из фарша сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях. Уложить в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 5
Соус: Смешать сметану и томатный соус до однородной массы. Ложкой выложить соус на каждый мясной шарик. Запечь в духовке до готовности около 30-40 минут.
Шаг 6
Подавать с любым гарниром, у меня жареная картошка.
Шаг 7
А это в разрезе. Приятного аппетита!