Фокачча с оливками и вялеными помидорами

74 - 150 минут 8 порции

Люблю итальянский хлеб и, так как припасла вяленых помидоров, то и решила испечь.

на Пост

Ингредиенты для Фокачча с оливками и вялеными помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Фокачча с оливками и вялеными помидорами

Шаг 1

Дрожжи растворить в воде и дать им подняться.

Шаг 2

Добавить соль, сахар, муку и замесить тесто, в процессе замешивания добавить масло.

Шаг 3

Накрыть тесто пленкой и дать ему постоять 1 час.

Шаг 4

Приготовить все для начинки.

Шаг 5

Лук немного обжарить на оливковом масле, добавить чабрец и посолить немного.

Шаг 6

Раскатать тесто в лепешку, я формовала руками, и переложить на лист, смазанный маслом. Выложить лук, оливки, порезанные пополам, и вяленые помидоры. Сбрызнуть сверху маслом от вяленых помидоров. Дать постоять еще минут 20. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Лепешка получается пористая и очень ароматная. Приятного аппетита!