1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Фокачча с оливками и вялеными помидорами

64
Фокачча с оливками и вялеными помидорами

Люблю итальянский хлеб и, так как припасла вяленых помидоров, то и решила испечь.


Время приготовления 150 минут Количество порций8

Ингредиенты для Фокачча с оливками и вялеными помидорами




Пошаговая инструкция приготовления Фокачча с оливками и вялеными помидорами


Шаг 1

Дрожжи растворить в воде и дать им подняться.


Шаг 2

Добавить соль, сахар, муку и замесить тесто, в процессе замешивания добавить масло.


Шаг 3

Накрыть тесто пленкой и дать ему постоять 1 час.


Шаг 4

Приготовить все для начинки.


Шаг 5

Лук немного обжарить на оливковом масле, добавить чабрец и посолить немного.


Шаг 6

Раскатать тесто в лепешку, я формовала руками, и переложить на лист, смазанный маслом. Выложить лук, оливки, порезанные пополам, и вяленые помидоры. Сбрызнуть сверху маслом от вяленых помидоров. Дать постоять еще минут 20. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Лепешка получается пористая и очень ароматная. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!