1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Маффины "Яблочная фантазия"

49
Маффины "Яблочная фантазия"

Вот и настала пора яблочного изобилия!!! Просто не знаешь, куда девать эти яблоки, вот и приходят на ум разные фантазии! Одну из них предлагаю на Вашему вниманию.


Время приготовления- Количество порций32

Ингредиенты для Маффины "Яблочная фантазия"




Пошаговая инструкция приготовления Маффины "Яблочная фантазия"


Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить в ёмкость и сбрызнуть соком 1/2 части лимона.


Шаг 2

В посуду для теста вбить 3 или 4 яйца, посолить (зависит от размера яиц, у меня были не очень крупные).


Шаг 3

Начинать взбивать яйца и порционно добавлять сахар.


Шаг 4

Соединить весь сахар с яйцами и взбить в пышную пену, начинающую слегка белеть.


Шаг 5

Аналогично сахару, во взбитую смесь порционно вводим стакан сухой манной крупы.


Шаг 6

Тщательно вымешиваем.


Шаг 7

В эту смесь добавляем сметану и снова вымешиваем.


Шаг 8

Подготовленное сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.


Шаг 9

Вводим сливочное масло и вымешиваем.


Шаг 10

Порционно всыпаем просеянную муку + разрыхлитель для теста и вымешиваем.


Шаг 11

Тесто должно быть гуще, чем на бисквит.


Шаг 12

Всыпаем подготовленные яблоки.


Шаг 13

Вводим их в тесто круговыми движениями по часовой стрелке.


Шаг 14

Берем форму для кексов, выкладываем бумажные формочки.
Если нет формы для кексов, формочки необходимо поставить в круглую форму для торта.
Если нет бумажных формочек, значит, форму для кексов смазать размягченным сливочным маслом и обильно присыпать сухарями.


Шаг 15

Заполняем формочки тестом.


Шаг 16

Пока разогревается духовой шкаф (до температуры 175-180 градусов Цельсия) приготовим штрейзель. В ёмкости смешать сахар с мукой до однородного состояния (сразу не всыпала всю муку и сахар, а добавляла после порционно).


Шаг 17

В сухие ингредиенты добавить яичный желток и размягченное сливочное масло. Ложкой все перетереть.


Шаг 18

Теперь начинаем перетирать руками, постепенно подсыпаем остальные сахар и муку, до состояния "некрупной крошки".


Шаг 19

Готовым штрейзелем обильно посыпаем наши маффины и отправляем в разогретую духовку на 25 минут (выпекать на средней полке).


Шаг 20

Готово!


Шаг 21

Приятного аппетита!


Шаг 22

А это те же маффины, но с добавлением малины.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!