Яблочный пирог "Апфелькухен Марии"

129 - 75 минут 24 порции

Апфелькухен в переводе с немецкого - яблочный пирог, рецепт которого я нашла в ЖЖ, и сразу же захотела испечь. Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении, пирог просто покорил меня своим вкусом! Очень рекомендую! Оговорюсь сразу. Я делала замес теста на полторы нормы, т. е. к данным в рецепте ингредиентам добавила ещe 1 /2 нормы. Разделила его на 2 части. В одну половину добавила 650 г яблок, во вторую - 600 г сливы без косточки. Выпекала в 2 -х одинаковых формах 20 Х24 см.

Ингредиенты для Яблочный пирог "Апфелькухен Марии"

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "Апфелькухен Марии"

Шаг 1

Взбить вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.

Шаг 2

Формы застелить пекарской бумагой так, чтобы свисали края, это очень удобно для освобождения пирога.

Шаг 3

Добавить яблоки (сливы) в тесто и перемешать лопаткой.

Шаг 4

Поместить тесто в формы.

Шаг 5

Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дать остыть и, подняв за края бумаги, освободить от формы.

Шаг 6

Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
С яблоками.

Шаг 7

Со сливой.