Орегано-шорткейки с ягодами

99 - 30 минут 14 порции

Давно я засматривалась на это печенье, очень соблазнительный и состав, и вид у них, да к тому же - просты в приготовлении... Наконец-то испекла! Фантастически вкусное сочетание! Очень-очень всем понравилось!!! Поздравляю наших именинниц последней декады августа и участниц форума "Готовим вместе" с прошедшими Днями рождения! Девочки, счастья вам, здоровья и любви! Моe лeгкое летнее поздравление для Оленьки (Демоника), Леночки (Алика), Светочек (DAISY и Solen), Людочки (mila 87 ).

Ингредиенты для Орегано-шорткейки с ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Орегано-шорткейки с ягодами

Шаг 1

Лимон хорошо помыть и ошпарить кипятком. Снять с лимона цедру (на мелкой тёрке).

Шаг 2

Цедру лимона соединить с сахаром. В просеянную муку добавить пекарский порошок, орегано и щепотку соли. Соединить всё вместе.

Шаг 3

Холодное масло нарезать небольшими кубиками, быстро перетереть с пряной мучной смесью до мелкой крошки. Добавить сливки и молоко и вымесить эластичное тесто.

Шаг 4

Если нужно, добавьте в тесто немного муки, но не "забивайте" его. Вот такое красивое эластичное тесто получается.

Шаг 5

Доску посыпать мукой. Тесто можно раскатать на доске и вырезать кружочки, но я предпочитаю вот такую формовку печенья: сформировать из теста толстую колбаску, нарезать медальоны и сформировать печенье, как сырники.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200*С. Выложить печенье на бумагу для выпечки и запекать ок.15 мин., до характерного коричневатого оттенка.

Шаг 7

Готовое печенье остудить на решётке.

Шаг 8

В творог (жирность - любая) добавить 2 ст.л. сахара или сахарозаменителя, сок 0,5 лимона, пакетик ванильного сахара и 1-2 ч.л. лимонной цедры.

Шаг 9

Подготовить ягоды. (Честно говоря, это был рецепт только для ягод черники/голубики, но я рискнула всё-таки сделать ассорти из кислых-сладких-нейтральных ягод и вкус оказался только интереснее)

Свежие ягоды помыть и обсушить (замороженные - предварительно разморозить) и слегка посыпать сахаром.

Шаг 10

На остывшие кексы нанести творожную массу и украсить ягодами. Желательно поставить в холодильник на 30-60 мин., но можно и сразу наслаждаться!

Шаг 11

Приятного аппетита!