1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из кролика, зайца
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из кролика, зайца

Ласковый мерзавец

57
Ласковый мерзавец

Кролик, запеченный в рукаве под сливочно-острым соусом. Праздничный вариант кролика. Обычно кролика тушат в сметане. Мне же захотелось чего-то не совсем стандартного. Пока готовила, в голове постоянно "играла " песня "Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец ". Так и назвала. Удобство блюда в том, что кролика можно замариновать за пару дней до праздника, поставив в холодильник. А потом остается только запечь и сделать соус. Получается ну ОООЧЕНЬ вкусно. Я бы даже сказала, что это вполне ресторанное блюдо с дорогим приятным вкусом. Мы с мужем прям смаковали каждый кусочек.


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Ласковый мерзавец




Пошаговая инструкция приготовления Ласковый мерзавец


Шаг 1

Ножки (окорочка) кролика и передние лапы обмыть, обсушить. Если вы хотите приготовить остальные части - не возбраняется ;)
Делаем маринад.
Лук (3-4 больших головки) чистим, добавляем 4 крупных зубка чеснока и перемалываем в процессоре, чтобы получилась кашица. Если у вас нет процессора - просто мелко-мелко изрубите.


Шаг 2

Если уж совсем хотите праздника, то добавьте еще стопочку коньяка, дабы еще насытить вкус.


Шаг 3

Теперь в тарелку добавляем нашу кашицу из лука с чесноком. Я вообще люблю мариновать мясо в луке. Очень мягчит мяско. Перемешиваем. Запах - обалденный!


Шаг 4

Теперь кладите пакет в жаровню и отправляйте мариноваться в холодильник. Как я уже поясняла выше, кролика нужно мариновать не меньше суток. Если торопитесь - сделайте на ночь. У меня по стечению обстоятельств простоял полтора суток в холодильнике (2 раза в день нужно переворачивать). Думаю, от этого вкус только выиграл.


Шаг 5

Соус чили берите такого плана, как на фото. Они обычно кисло-остро-сладкие. У вас могут быть другие фирмы, но смысл ясен. Если у вас нет черного кунжута (сезам), вы можете спокойно использовать обычный белый. Только перед эти обжарьте его на сухой сковороде до золочения. Прованские травы и пряности - на ваш вкус. Мне нравится, как со сливками сочетается мускатный орех.


Шаг 6

Итак, на сухой сковороде поджарьте 2 столовых ложки муки.


Шаг 7

Зелень - петрушка или укроп (тогда вкус будет другим) мелко порубите. Я использовала процессор. Добавьте мелко резаный чеснок.


Шаг 8

Потом пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте поллитра сливок, размешайте, чтобы не было комочков (хорошо использовать блендер) и нагревайте. Посолите по вкусу. Добавьте мелко рубленую зелень, соус чили, кунжут и другие пряности, размешайте и томите минут 5, не доводя до сильного кипения и постоянно помешивая.


Шаг 9

Соус вкуснее, если он настоится час. Поэтому, лучше его сделать пораньше, пока жарится кролик. Он как раз остынет. Соус получается ну обалденно вкусным. К любому мясу подойдет. Я готова его ложками, ложками... ах!


Шаг 10

Итак, наш кролик готов, квартира наполнилась просто божественными ароматами, вытаскиваем жаровню, разрезаем рукав.


Шаг 11

Выкладываем кролика на тарелку, поливаем соком из рукава.


Шаг 12

Сверху добавляем наш вкусный соус. Вот такой ласковый мерзавец у нас вышел.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!