1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Фруктово-шоколадные корзиночки

48
Фруктово-шоколадные корзиночки

Начну с того, что аромат кофе и шоколада в последние 6 дней настойчиво живeт у нас дома, и сегодняшний рецепт - не исключение: тесто с привкусом кофе, начинка - шоколад, да ещe и ягоды, которые сами по себе уже вкусные. Рецепт взят из книги "Самая Лучшая Выпечка".


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Фруктово-шоколадные корзиночки




Пошаговая инструкция приготовления Фруктово-шоколадные корзиночки


Шаг 1

1. Для тестa соедините муку, сахар и сливочное масло и обработайте то крошки. Добавьте желток, кофе и воду. Тесто получается мягким, не липнет к рукам, приятное на ощущение.


Шаг 2

2. Заверните в целлофан и отправьте в холодильник на 20 минут.


Шаг 3

3. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте по формочкам (д = 10 см), дно проткните вилочкой. У меня диаметр формочек меньше, поэтому у меня получились 10 шт.


Шаг 4

4. Застелите тесто фольгой и поставьте фасоль сверху. Отправить в духовку на 10 минут при 200 С, снять фольгу с фасолью и вернуть обратно в духовку на 10 минут. Дать остыть в формочках.


Шаг 5

5. Для начинки Соединить сливки и 1/2 стак. джема ежевики, но можно и малины или другого фрукта. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить шоколад и 2 ст.л. ликёра, помешивая до однородности. Дать остыть.


Шаг 6

6. Корзиночки наполнить шоколадной начинкой и отправить в холодильник на 40 минут.


Шаг 7

7. Наполнить корзиночки фруктами и смазать глазурью: 1/4 ст. джема + 1 ст.л. ликёра, растворить на маленьком огне. Хранить в холодильнике до подачи.


Шаг 8

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!