1. Заготовки
  2. Варенье
Все рецепты » Заготовки » Варенье

Варенье из персиков

55
Варенье из персиков

Который год варю персиковое варенье - зимой оно кажется восхитетельным деликатесом! Оно не засахаривается, и кусочки остаются сочными. Это мой собственный способ - гибрид из нескольких рецептов.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Варенье из персиков




Пошаговая инструкция приготовления Варенье из персиков


Шаг 1

Первым делом нужно сделать кислый раствор из воды и лимонной кислоты - чтобы кусочки персиков не потемнели и сохранили форму.
Затем нужно избавить персики от кожицы - пробланшировать в кипятке полминуты и сразу же опустить в холодную воду. Кожица легко снимется, но если этого не случилось, нужно просто срезать ее ножом, как с картошки.


Шаг 2

На мою радость в соседний магазин завезли плотные, не перезрелые персики. То, что надо! Но пригодятся любые - почти зеленые, и хорошо спелые. Нужно просто регулировать количество сахара. Про переспелые не скажу - вряд ли, их лучше просто с удовольствием съесть.


Шаг 3

Очищенные от шкурки плоды режем произвольными кусочками и сразу же опускаем в раствор лимонной кислоты.


Шаг 4

Готовим сироп. Для него сразу берем не весь сахар, а половину веса персиков. У меня было 1200 г очищенных плодов - значит, нужно 600 г сахара. Воды - примерно 1/6 от сахара. Добавляем пряности на свой вкус (можно еще и ваниль, звездочки бадьяна). Варим!


Шаг 5

Варим до готовности. Готовность я определяю на глаз (объем уварился почти на треть), но есть и старые проверенные способы - застывшая капелька на блюдце, сухая капелька на бумаге... Пряности вынимаю (те, что удается выловить))). Наливаю в простерилизованные банки.


Шаг 6

Переворачиваю. В таком виде варенье остывает.


Шаг 7

Выход - 1,2 литра прекрасного, душистого, очень вкусного варенья!
Удачных всем заготовок и вкусных зимних дней!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!