"Ленивый" штрудель с персиками

65 - - -

Спросите, почему такое название? Тесто как в немецком штруделе, но есть преимущества: не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая - порвeтся - не порвeтся. На лицо экономия времени, нервов и труда. Причем, можно использовать любую толщину начинки, любые фрукты. Пирог ставится в максимально разогретую духовку, и из смеси фруктового сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог. Советую, не пропустите этот рецепт! За рецепт огромное спасибо Елене Малаховец.

Ингредиенты для "Ленивый" штрудель с персиками

Пошаговая инструкция приготовления "Ленивый" штрудель с персиками

Шаг 1

Смешать яйцо, 1/2 ст. л. масла, соль, молоко. Хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить крутое тесто как на лапшу.

Шаг 2

Разделить тесто на 4 равных части.
Раскатать по очереди каждую часть для формы 20 см.

Шаг 3

Режем тонко персики, я использовала резку, так удобнее и быстрее.

Шаг 4

Форму смазать сливочным маслом.
Укладываем первый лист, смазываем растопленным маслом.
Далее укладываем кусочки персиков, присыпая их сахаром.

Шаг 5

Далее -второй лист, промазывая его маслом с 2-х сторон, персики, присыпая сахаром, опять лист, смазанный с 2-х сторон.
Последним должен быть лист, смазанный маслом.

Шаг 6

Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем наш пирог при 250*С 20 минут.
Как только появится сок, поливаем им верх пирога, в процессе выпечки несколько раз, пока сок не превратится в карамель.