Шоколадные кексы с острым красным перцем
169 - -
Вот такие интересные кексы я нашла у семьи Neelys, ТВ поваров. Приготовила я их из любопытства: шоколад + острый красный перец... Ну что сказать - сочетание интересное, никто не мог отгадать изюминку, но я еe так и не выдала.... Так что, дорогие поварята, секрет знаете только вы!
Ингредиенты для Шоколадные кексы с острым красным перцем
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахарная пудра - 2 1/2 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Шоколад молочный - 340 г
- Орех мускатный
- Перец красный жгучий
- Корица - 1/2 ч. л.
- Сахар - 4 ч. л.
- Масло сливочное - 225 г
- Желток яичный - 6 шт
- Ванильная эссенция - 1/2 ч. л.
- Эссенция - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные кексы с острым красным перцем
Шаг 1
1. Соедините сливочное масло, шоколад, корицу, красный молотый перец, мускатный орех в сотейнике. Растопить всё на маленьком огне.
Шаг 2
2. Соедините муку, сахарную пудру, яйца, желтки, ваниль и миндаль (экстракты) и взбейте до однородности.
Шаг 3
3. Добавьте растопленный шоколад (слегка остывший) и перемешайте до однородности.
Шаг 4
4. Формочки (6 шт.) смазать сливочным маслом, посыпать 1/2 ч.л. сахара на дно формочек. Наполнить тестом.
Шаг 5
5. Выпекать при 200 С, для взрослых - 12 минут, для деток - 15 минут.
Шаг 6
Вот разрез кексика для детей.
Шаг 7
А этот разрез кексика для взрослых.
Шаг 8
Приятного аппетита!