1. Заготовки
  2. Овощные салаты
Все рецепты » Заготовки » Овощные салаты

Корейские баклажаны на зиму

46
Корейские баклажаны на зиму

Вкусный, насыщенный ароматом овощей салат на зиму. Для любителей остренького.


Время приготовления 120 минут Количество порций10

Ингредиенты для Корейские баклажаны на зиму




Пошаговая инструкция приготовления Корейские баклажаны на зиму


Шаг 1

Овощи вымыть и очистить.


Шаг 2

Баклажаны порезать небольшими кусочками.


Шаг 3

Залить подсоленным кипятком и оставить в нём на 15 минут


Шаг 4


Шаг 5

Откинуть баклажаны на дуршлаг.


Шаг 6

Перец очистить от семян и порезать соломкой.


Шаг 7

Лук порезать полукольцами.


Шаг 8

Морковь натереть на терке для корейской моркови, я просто измельчила на крупной овощерезке.


Шаг 9

Все подготовленные овощи смешать в кастрюле.


Шаг 10

Добавить баклажаны и залить растительным маслом. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 20 минут.


Шаг 11

Порезать почищенный горький перец и почистить чеснок.


Шаг 12

Добавить перец, чеснок выдавленный прессом, уксус, посолить, поперчить и подсахарить овощную массу и выключить, дать немного постоять, чтобы смешались все специи и запахи.


Шаг 13

Горячий салат разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!