Пирог из несочных яблок
186 135 минут 8 порции
Простой яблочный пирог с изумительной начинкой.
Ингредиенты для Пирог из несочных яблок
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Яблоко - 1,5-2 кг
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Маргарин - 250 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из несочных яблок
Шаг 1
Заранее включить духовку.
Муку, маргарин и порошок для выпечки растереть руками.
Шаг 2
Разделить тесто на 2 части - одну больше, другую меньше. (Тесто рыхлое получается, поэтому не в комочке).
Шаг 3
В большую часть добавить сметану ( когда нет сметаны, добавляю майонез). Замесить.
Шаг 4
В меньшую часть добавить какао. И поставить в холодильник, пока порежете яблоки.
Шаг 5
Светлое тесто выложить в противень (у меня тортовница диаметром 26 см).
Шаг 6
Мелко порезать яблоки (важно яблоки несочные, сочные потекут, тесто не испечется) и выложить на тесто. Посыпать ванильным сахаром и корицей.
Шаг 7
Взбить белки в крутую пену (добавить чуть соли для лучшего взбивания). Положить на яблоки.
Шаг 8
Достать из холодильника темное тесто и натереть на крупной терке на белки.
Шаг 9
Печь при температуре 200 градусов, 1 час и 15 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Строго не судите - это первый рецепт, который я выставила.