Пирог из несочных яблок

186 - 135 минут 8 порции

Простой яблочный пирог с изумительной начинкой.

Ингредиенты для Пирог из несочных яблок

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из несочных яблок

Шаг 1

Заранее включить духовку.
Муку, маргарин и порошок для выпечки растереть руками.

Шаг 2

Разделить тесто на 2 части - одну больше, другую меньше. (Тесто рыхлое получается, поэтому не в комочке).

Шаг 3

В большую часть добавить сметану ( когда нет сметаны, добавляю майонез). Замесить.

Шаг 4

В меньшую часть добавить какао. И поставить в холодильник, пока порежете яблоки.

Шаг 5

Светлое тесто выложить в противень (у меня тортовница диаметром 26 см).

Шаг 6

Мелко порезать яблоки (важно яблоки несочные, сочные потекут, тесто не испечется) и выложить на тесто. Посыпать ванильным сахаром и корицей.

Шаг 7

Взбить белки в крутую пену (добавить чуть соли для лучшего взбивания). Положить на яблоки.

Шаг 8

Достать из холодильника темное тесто и натереть на крупной терке на белки.

Шаг 9

Печь при температуре 200 градусов, 1 час и 15 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!
Строго не судите - это первый рецепт, который я выставила.