1. Десерты
  2. Чизкейк
  3. Чизкейк с выпечкой
Все рецепты » Десерты » Чизкейк » Чизкейк с выпечкой

Чернично-розмариновый чизкейк

71
Чернично-розмариновый чизкейк

Не могла не поделиться, несмотря на то, что чизкейков на сайте хватает. Сумасшедший вкус - сырный, с легкой сладостью черники, кислинкой лимона и розмариновой ноткой основы. Постаралась сделать этот десерт чуть более бюджетным и менее калорийным, получилось или нет - судить вам.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Чернично-розмариновый чизкейк




Пошаговая инструкция приготовления Чернично-розмариновый чизкейк


Шаг 1

Для основы чаще всего берут печенье. Я поступила так же, но, чтобы немного уменьшить сладость и калорийность основы, к одной пачке печенья "Юбилейного", смолотого в крошку, добавила 100 гр панировочных сухарей.


Шаг 2

Смешать масло и розмарин с крошкой.


Шаг 3

Дно разъемной (!) формы застелить пергаментом, стенки также желательно проложить пергаментом или жирно смазать сл. маслом. Это делается для того, чтобы начинка при запекании не "полезла" вверх и не потрескалась по краям, пытаясь "отлепиться" от стенок формы при остывании. От пергамента сливочный слой отходит легко и после освобождения от формы выглядит аккуратно.
Высыпать влажную крошку в форму, утрамбовать. Удобно это делать стаканом с плоским, ровным дном. Поставить в духовку на 15 минут при 160 градусах.


Шаг 4

Пока готовится основа, приготовим сливочный слой. Я для него брала две упаковки "Филадельфии" по 175 грамм каждая, 100 гр жирной 30% сметаны, 70 гр сахара и два яйца. Вместо сметаны можно добавить еще одну упаковку Филадельфии или 100 гр маскарпоне, или 100 гр сливок 30-35%. Можно и творог, но его надо тщательно протереть через сито. Можно вполне удвоить все продукты, сливочный слой станет выше, бедра - шире, а кошелек - тоньше.))

Итак, Филадельфию и сметану перемешиваем венчиком или крюками миксера на невысокой скорости. Не взбивать! Иначе вы насытите сливочный слой воздухом, он у вас некрасиво вздуется в духовке, а потом опадет. Добавить сахар и яйца, снова перемешать. Я еще добавляла цедру апельсина.


Шаг 5

Вылить сливочную массу в форму, слегка стукнуть об стол, прокрутить по кругу (пузырьки воздуха от этих манипуляций выйдут) и поставить запекать при 150 градусах на 50 минут. Многие выпекают чизкейк на водяной бане. Считается, что так он становится нежнее. Если вы на это решитесь, то форму надо обернуть фольгой, чтобы вода не попала через щели внутрь и поставить в посуду бОльшего размера, наполненную КИПЯТКОМ. Температуру в этом случае увеличить до 160-170 градусов. Проверить, пора ли вынимать чизкейк из духовки просто, подвигайте форму, середина его должна немного колыхаться, после холодильника чизкейк станет плотнее. Не передержите десерт, он станет сухим и может лопнуть в центре!


Шаг 6

Поставьте чиз охлаждаться в холодильник и займитесь черничной заливкой. Замочите желатин в воде. В сотейник с черникой добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Если черника у вас плотная, можно немного придавить ее, чтобы она пустила сок. Нагревайте, помешивая пару минут, добавьте лимонный сок, погрейте минуту и снимайте с огня. Влейте набухший желатин, перемешайте, дождитесь полного его растворения.


Шаг 7

Не спешите заливать чиз, убедитесь, что он полностью остыл, а заливка начала густеть и только тогда залейте сливочный слой. Готовый чизкейк должен созреть в холодильнике часов 5, только после этого его можно разрезать.


Шаг 8

И вот, после ночи в холодильнике, снимаем форму, бумагу, выкладываем на красивое блюдо и пробуем - божественно!
П. С - Форма - 21 см
Сахара - минимум, чиз получается малосладкий. Сладкоежки количество сахара могут смело увеличивать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!