1. Заготовки
  2. Маринады
  3. Овощи маринованные
Все рецепты » Заготовки » Маринады » Овощи маринованные

Баклажаны по-грузински

63
Баклажаны по-грузински

Я думаю, это блюдо порадует любителей остренького. На сайте есть рецепты баклажанов "По-грузинс ки", но там с добавлениемт пряных трав, мой рецепт только остренький. Есть у этого рецепта один момент: готовое блюдо нужно хранить либо в подвале, либо в холодильнике, поскольку нет процесса стерилизации.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Баклажаны по-грузински




Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны по-грузински


Шаг 1

Пока жарим баклажаны, готовим перец и чеснок (на фото больше, чем по рецепту).


Шаг 2

На мясорубке перемолоть необходимое кол-во чеснока и перца в кашицу (лучше поставить самую мелкую сеточку на мясорубку) и добавить в смесь 0,5 ч. л. соли, перемешать.


Шаг 3

Равномерно респределяем выложенную смесь по каждому кружочку. Так выкладываем слоями все баклажаны. Когда все выложили и перемазали, заливаем маслом, которое у нас осталось на сковороде после жарки, и маслом, которое сбежало в емкость, где изначально лежали обжаренные баклажаны.


Шаг 4

Емкость с баклажанами обтянуть пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 или 2 суток.


Шаг 5

Через сутки или двое плотно укладываем по одному в стерилизованные банки (я мою с моющим средством и банки, и крышки и затем прокаливаю в духовом шкафу при 100 градусах Цельсия).
При раскладывании по банкам иногда даже приходится слегка утрясывать, поскольку в процессе хранения они оседают, и получается половина банки. Разложенные по банкам баклажаны заливаю тем же самым маслом, в котором они стояли в холоде, и сверху вливаю 1,5 ч. л. столового 9% уксуса.


Шаг 6

Закатываю банки выжаренными крышками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ЗИМОЙ!


У меня из 2 кг обжаренных баклажанов получилось 5 баночек.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!