Артишоки по-французски

299 - 60 минут 2 порции

Сo времен просмотра фильма "Амели" мне в душу запали 2 кулинарных кадра - крем-брюле, который я уже готовила, и артишоки, которые вызвали много вопросов. Как готовить? Как есть? Вкусно ли? Могу сказать так - это вкусно, но не до безумия. Готовить довольно муторно, в моем случае, аж в 4 этапа. Но я удовлетворила свое кулинарное любопытство, вдруг и Вам будет интересно?!

Ингредиенты для Артишоки по-французски

Пошаговая инструкция приготовления Артишоки по-французски

Шаг 1

Когда оба артишока будут почищены, отправьте их в кастрюлю с лимонным соком и солью и варите 25 минут. Готовый артишок достаньте и тут начинается самое интересное. У артишока внутри есть сено, которое нужно вынуть чайной ложкой.
После того, как вы убрали сено, у вас получилась такая корзиночка - идеальная для фарширования.

Шаг 2

Порезать полосками куриное филе и выложить в артишок.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчить, сыр потереть и все соединить. Выложить сверху на куриное филе. У меня получилось 2 слоя курицы и 2 слоя сыра.

Шаг 4

Сверху выложить по чайной ложке меда и свежих листиков розмарина.

Шаг 5

Запекать артишок при температуре 170 градусов 15 минут. Нижние листья уже становятся сухими, но мякоть получается нежной и очень сочной.

Шаг 6

Полейте артишок бальзамическим уксусом и подавайте к столу!)))