1. Горячие блюда
Все рецепты » Горячие блюда

Артишоки по-французски

76
Артишоки по-французски

Сo времен просмотра фильма "Амели" мне в душу запали 2 кулинарных кадра - крем-брюле, который я уже готовила, и артишоки, которые вызвали много вопросов. Как готовить? Как есть? Вкусно ли? Могу сказать так - это вкусно, но не до безумия. Готовить довольно муторно, в моем случае, аж в 4 этапа. Но я удовлетворила свое кулинарное любопытство, вдруг и Вам будет интересно?!


Время приготовления 60 минут Количество порций2

Ингредиенты для Артишоки по-французски




Пошаговая инструкция приготовления Артишоки по-французски


Шаг 1

Когда оба артишока будут почищены, отправьте их в кастрюлю с лимонным соком и солью и варите 25 минут. Готовый артишок достаньте и тут начинается самое интересное. У артишока внутри есть сено, которое нужно вынуть чайной ложкой.
После того, как вы убрали сено, у вас получилась такая корзиночка - идеальная для фарширования.


Шаг 2

Порезать полосками куриное филе и выложить в артишок.


Шаг 3

Грецкие орехи измельчить, сыр потереть и все соединить. Выложить сверху на куриное филе. У меня получилось 2 слоя курицы и 2 слоя сыра.


Шаг 4

Сверху выложить по чайной ложке меда и свежих листиков розмарина.


Шаг 5

Запекать артишок при температуре 170 градусов 15 минут. Нижние листья уже становятся сухими, но мякоть получается нежной и очень сочной.


Шаг 6

Полейте артишок бальзамическим уксусом и подавайте к столу!)))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!