Пирог закусочный "Рыбный"
0.7k 50 минут 8 порции
Бабушка моя пекла пироги с рыбой и морковью, а я вот решила испечь с рисом и сыром. Пирог можно использовать как полноценное блюдо или вместо хлеба с гарниром. Любителям рыбки этот пирог понравится.
Ингредиенты для Пирог закусочный "Рыбный"
- Зелень
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Сыр твердый - 150 г
- Рис - 1/3 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Сок лимонный - 3 ч. л.
- Филе рыбное - 800 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог закусочный "Рыбный"
Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде. Варите своим любимым способом. Сваренный рис переложите в тарелку и остудите. (Пока мы будем готовить всё остальное, он и так ко времени остынет.)
Шаг 2
Рыбу нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Шаг 4
Лук можете нарезать как Вам больше нравится.
Шаг 5
Рыбу обжариваем на масле с лучком до готовности. ( Это момент, я оказывается забыла сфотографировать). Остудить.
Шаг 6
Пока стынет рыба, раскатаем тесто. У нас будет 2 листа, один больше, другой меньше. Я брала противень размером 48 х 22 см. Присыпала слегка мукой и выложила большой лист, сделав бортик.
Шаг 7
Рис и рыба остыли, перемешиваем их, натираем к ним сыр на крупной терке и майонез, должна получиться «кашка», но не слишком сухая.
Шаг 8
Выкладываем эту «кашу» на застланный тестом противень, равномерно распределяем и
Шаг 9
посыпаем зеленью.
Шаг 10
Сверху укладываем второй лист теста, защипываем края, смазываем яйцом и делаем проколы вилкой (чтоб не вздулся).
Шаг 11
Отправляем в разогретую духовку до 200-220°С на 30 мин., пока не зарумянится корочка.
Не вынимая пирог из духовки, выключите её, пусть остывают вместе.
Шаг 12
А теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!