Пирог закусочный "Рыбный"

215 - 50 минут 8 порции

Бабушка моя пекла пироги с рыбой и морковью, а я вот решила испечь с рисом и сыром. Пирог можно использовать как полноценное блюдо или вместо хлеба с гарниром. Любителям рыбки этот пирог понравится.

Ингредиенты для Пирог закусочный "Рыбный"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог закусочный "Рыбный"

Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде. Варите своим любимым способом. Сваренный рис переложите в тарелку и остудите. (Пока мы будем готовить всё остальное, он и так ко времени остынет.)

Шаг 2

Рыбу нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Шаг 4

Лук можете нарезать как Вам больше нравится.

Шаг 5

Рыбу обжариваем на масле с лучком до готовности. ( Это момент, я оказывается забыла сфотографировать). Остудить.

Шаг 6

Пока стынет рыба, раскатаем тесто. У нас будет 2 листа, один больше, другой меньше. Я брала противень размером 48 х 22 см. Присыпала слегка мукой и выложила большой лист, сделав бортик.

Шаг 7

Рис и рыба остыли, перемешиваем их, натираем к ним сыр на крупной терке и майонез, должна получиться «кашка», но не слишком сухая.

Шаг 8

Выкладываем эту «кашу» на застланный тестом противень, равномерно распределяем и

Шаг 9

посыпаем зеленью.

Шаг 10

Сверху укладываем второй лист теста, защипываем края, смазываем яйцом и делаем проколы вилкой (чтоб не вздулся).

Шаг 11

Отправляем в разогретую духовку до 200-220°С на 30 мин., пока не зарумянится корочка.
Не вынимая пирог из духовки, выключите её, пусть остывают вместе.

Шаг 12

А теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Шаг 13