1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог закусочный "Рыбный"

76
Пирог закусочный "Рыбный"

Бабушка моя пекла пироги с рыбой и морковью, а я вот решила испечь с рисом и сыром. Пирог можно использовать как полноценное блюдо или вместо хлеба с гарниром. Любителям рыбки этот пирог понравится.


Время приготовления 50 минут Количество порций8

Ингредиенты для Пирог закусочный "Рыбный"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог закусочный "Рыбный"


Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде. Варите своим любимым способом. Сваренный рис переложите в тарелку и остудите. (Пока мы будем готовить всё остальное, он и так ко времени остынет.)


Шаг 2

Рыбу нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.


Шаг 3


Шаг 4

Лук можете нарезать как Вам больше нравится.


Шаг 5

Рыбу обжариваем на масле с лучком до готовности. ( Это момент, я оказывается забыла сфотографировать). Остудить.


Шаг 6

Пока стынет рыба, раскатаем тесто. У нас будет 2 листа, один больше, другой меньше. Я брала противень размером 48 х 22 см. Присыпала слегка мукой и выложила большой лист, сделав бортик.


Шаг 7

Рис и рыба остыли, перемешиваем их, натираем к ним сыр на крупной терке и майонез, должна получиться «кашка», но не слишком сухая.


Шаг 8

Выкладываем эту «кашу» на застланный тестом противень, равномерно распределяем и


Шаг 9

посыпаем зеленью.


Шаг 10

Сверху укладываем второй лист теста, защипываем края, смазываем яйцом и делаем проколы вилкой (чтоб не вздулся).


Шаг 11

Отправляем в разогретую духовку до 200-220°С на 30 мин., пока не зарумянится корочка.
Не вынимая пирог из духовки, выключите её, пусть остывают вместе.


Шаг 12

А теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Шаг 13





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!