Ореховый торт под шапкой из безе
162 90 минут 4 порции
Если вы любите похрустеть орешками, тогда этот рецепт вам пригодится.
Ингредиенты для Ореховый торт под шапкой из безе
- Сахар - 500 г
- Белок яичный - 4 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Маргарин - 100 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Арахис - 100 г
- Орехи грецкие - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Ореховый торт под шапкой из безе
Шаг 1
Муку просеять на стол или доску и порубить с маргарином. Взбить желтки со 100 г сахара. Смешать с масляной крошкой, сформировать шар, убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Орехи (я взяла пополам грецкие и арахис) порубить.
Шаг 3
Перемешать со 100 г сахара.
Шаг 4
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Сверху высыпать орехи, разровнять. Белки взбить с сахаром, выложить на орехи и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 5
Дать торту немного остыть и переложить на блюдо. Подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!