Ореховый торт под шапкой из безе

162 - 90 минут 4 порции

Если вы любите похрустеть орешками, тогда этот рецепт вам пригодится.

Ингредиенты для Ореховый торт под шапкой из безе

Пошаговая инструкция приготовления Ореховый торт под шапкой из безе

Шаг 1

Муку просеять на стол или доску и порубить с маргарином. Взбить желтки со 100 г сахара. Смешать с масляной крошкой, сформировать шар, убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Орехи (я взяла пополам грецкие и арахис) порубить.

Шаг 3

Перемешать со 100 г сахара.

Шаг 4

Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Сверху высыпать орехи, разровнять. Белки взбить с сахаром, выложить на орехи и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 5

Дать торту немного остыть и переложить на блюдо. Подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Шаг 6

Шаг 7