Маринованные помидоры половинками

157 - - -

С этими потрясающими помидорами меня познакомила свекровь. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным. И даже больше, попробовав их, я перестала закрывать обычные помидоры.

Ингредиенты для Маринованные помидоры половинками

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные помидоры половинками

Шаг 1

Подготовить помидоры. Помыть, разрезать половинками.
Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые.

Шаг 2

Подготавливаем банки. На дно чистой литровой банки кладём чеснок 3 небольших зубчика, горчицу горошком 2 ч. л., перец душистый горошком 2 шт., зелень петрушки.

Шаг 3

Укладываем помидоры разрезами вниз. Чтобы помидоры улеглись, нужно слегка постучать банкой по чему-то мягкому. Я для этого использую три прихватки.

Шаг 4

Варим маринад. На 1 л воды нужно
сахар 3 ст. л.
соль 1 ст. л.
уксус 50 г
Вскипятить.