Рулетики с сыром
0.5k 60 минут -
Нежное, воздушное тесто, сырная начинка... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Очень быстро и просто готовится.
Ингредиенты для Рулетики с сыром
- Молоко - 1/4 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи - 5 г
- Маргарин - 120 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики с сыром
Шаг 1
Нам понадобится мука, маргарин, молоко, дрожжи, соль, сахар, сыр и яйцо для смазки.
Шаг 2
Муку просеять, высыпать в миску. Добавить маргарин и порубить его с мукой ножом до мелкой крошки.
Шаг 3
Смешать дрожжи с сахаром и молоком. Добавить соль. Молоко можно немного подогреть.
Шаг 4
Выливаем полученную смесь в муку с маргарином и быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, легко разминаться, не липнуть к рукам.
Шаг 5
Тесто раскатываем на слегка присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,3-0,5 мм.
Шаг 6
Режем тесто на прямоугольники примерно 6х8 см.
Шаг 7
Выкладываем на каждый прямоугольничек натертый сыр.
Шаг 8
И сворачиваем прямоугольники в трубочки.
Шаг 9
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. И оставляем их подходить минут на 20-30. Желательно противень накрыть чистым полотенцем.
Шаг 10
После расстойки наши рулетики должны выглядеть вот так. Смазываем их яйцом и ставим в хорошо разогретую духовку на 200 градусов минут на 15-20 (зависит от духовки). Рулетики должны зарумяниться и приобрести красивый золотистый оттенок.
Шаг 11
Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и держим себя в руках, потому что после первого рулетика просто перестаешь замечать сколько уже съедено...:). Приятного аппетита!