80 |
Нежное, воздушное тесто, сырная начинка... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Очень быстро и просто готовится.
Время приготовления 60 минут | Количество порций - |
Нам понадобится мука, маргарин, молоко, дрожжи, соль, сахар, сыр и яйцо для смазки.
Муку просеять, высыпать в миску. Добавить маргарин и порубить его с мукой ножом до мелкой крошки.
Смешать дрожжи с сахаром и молоком. Добавить соль. Молоко можно немного подогреть.
Выливаем полученную смесь в муку с маргарином и быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, легко разминаться, не липнуть к рукам.
Тесто раскатываем на слегка присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,3-0,5 мм.
Режем тесто на прямоугольники примерно 6х8 см.
Выкладываем на каждый прямоугольничек натертый сыр.
И сворачиваем прямоугольники в трубочки.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. И оставляем их подходить минут на 20-30. Желательно противень накрыть чистым полотенцем.
После расстойки наши рулетики должны выглядеть вот так. Смазываем их яйцом и ставим в хорошо разогретую духовку на 200 градусов минут на 15-20 (зависит от духовки). Рулетики должны зарумяниться и приобрести красивый золотистый оттенок.
Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и держим себя в руках, потому что после первого рулетика просто перестаешь замечать сколько уже съедено...:). Приятного аппетита!