Батончик

130 - - -

Какая проблема есть у шоколадных батончиках? Да, да, да, они маленькие всегда хочется больше. Вот предлагаю вам шоколадный батончик в виде тортика, рецепт взят из журнала Фуд Нетуорк, выпуск: шоколад, и автор рецепта Карен Так.

Ингредиенты для Батончик

Пошаговая инструкция приготовления Батончик

Шаг 1

1. Соединить яйца, 3 ст.л. молока, и ваниль. Взбить миксером до однородности.

Шаг 2

2. Соединить просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль, и при помощи миксера перемешайте 30 секунд. Добавьте масло и 1/2 яичной массы, взбейте до однородности, добавьте остальную яичную массу и перемешайте до однородности.

Шаг 3

3. Прямоугольную форму, 22см х 12см х 7 см, смазать маслом, застелить бумагой и опять смазать маслом. Тесто распределите по форме и выровняйте. Выпекать при 180 С минут 55-65.

Шаг 4

4. Вынуть бисквит из формы и когда полностью остынет, разрезать по полам и придать форму прямоугольника.

Шаг 5

5. 85 г шоколада растопить. Сахарную пудру соединить с 12 ст.л сливочного масла, взбить до однородности.

Шаг 6

6. Добавить шоколад и взбить до однородности.

Шаг 7

7. У вас будут 2 половинки бисквита, у меня один так как мои домашние слопали половину так без начинки. Каждую половинку бисквита смазать 1/2 крема, выровнять и создать бортики по краям.

Шаг 8

8. Соединить сгущёнку, арахис, я добавила соли, так как мой арахис не был солёным. Перемешать.

Шаг 9

9. Нанести на крем, не выходя за кремовыми бортиками, выровнять. Отправить в морозилку на 30 минут, я отправила в холодильник на 2 часа, пока за сыном в школе съездила....

Шаг 10

10. Растопить 285 г шоколада + 8 ст.л масла. Вылить на тортик и в холодильник до застывания шоколада, мне нужно было быстрее и я отправила в морозилку на 8 минут.

Шаг 11

Вроде бы похож на шоколадный батончик.

Шаг 12

Приятного аппетита.