Шоколадные ириски

59 - 60 минут -

Рецепт позаимствовала у Регине Стронер. Ириски получаются очень вкусные!

Ингредиенты для Шоколадные ириски

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные ириски

Шаг 1

Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать. Когда шоколад раствориться, добавить сахар, всё перемешать, дать массе закипеть и убавить огонь. Варить минут 25, лучше в антипригарной кастрюльке, помешивая ложкой, чтобы ириски не подгорели. Сделать пробу на шарик: налить воду в кружку и капнуть смесь, если у Вас получится шарик - готово, снять с огня, если нет, то варим дальше.

Шаг 2

Формочки для льда или конфет хорошо смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем полученную массу ложкой.

Шаг 3

Ириски охладить, потом убрать в холодильник минут на 40. Приятного аппетита!