Домашние конфеты (бананово-шоколадные)

57 - - -

Чудесное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детишкам. Особенно рекомендую любителям бананов, их вкус и аромат весьма ощутим. По сути - это пирожное, однако, рецепт я позаимствовала у кулинара Евгении Курленя, в связи с чем название оставляю авторское. Евгения пишет, что вкус и консистенция этого десерта напоминает нугу, поэтому и назвала их конфетами.

Ингредиенты для Домашние конфеты (бананово-шоколадные)

Пошаговая инструкция приготовления Домашние конфеты (бананово-шоколадные)

Шаг 1

Бананы измельчаем в пюре.

Шаг 2

Отдельно взбиваем яйца и сахар в пышную пену, добавляем сметану, растопленное масло.

Шаг 3

Добавляем муку и какао-порошок.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем с банановым пюре. Можно покрошить кусочками плитку белого шоколада (я думаю, что получится слишком приторно и добавлять шоколад не стала).

Небольшой противень (около 25 см) застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, налить тесто высотой около 2-3 см высотой. Поставить в разогретую до 220 гр духовку.

Пеките 20-25 минут до сухой спички. Оставьте остывать на противне.

Шаг 5

Приготовьте заранее заварной крем. Нанесите горячий крем поверх слегка остывшего коржа. Остудите и нарежьте кубиками.