Невероятно нежные шоколадные маффины

138 - 30 минут 12 порции

Привет-привет! Бегу к вам хвастаться невероятно вкусными и нежными шоколадными маффинами с крем-сыром. Долго настраивалась, и вот наконец-то я это сделала. Рецепт нарыла на каком-то американском кулинарном сайте, в оригинале называется вот так: Black bottom cupcakes. Делается все очень просто и быстро. Попробуйте, и вы не пожалеете. Они таят во рту.

Ингредиенты для Невероятно нежные шоколадные маффины

Пошаговая инструкция приготовления Невероятно нежные шоколадные маффины

Шаг 1

Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар).

Шаг 2

Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.

Шаг 3

Нагреть духовку до 180*С, подготовить 12-16 формочек для маффинов.
Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам.

Шаг 4

Сверху выложить по несколько чайных ложек крем-чизового наполнителя.

Шаг 5

Выпекать 25-35 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий).

Шаг 6

Маффины лучше печь в силиконовых или в формах из фольги, т. к. из железных они плохо выходят.
После выпечки сразу не вытаскивать, остудить, потом перевернmen и слегка пальчиками постучать по донышку.
Очень хорошо поднимается тесто в духовке.
Должно получиться примерно вот так:

Шаг 7

А теперь, прошу к столу выпить чаю с незабываемыми маффинами: