Невероятно нежные шоколадные маффины
138 30 минут 12 порции
Привет-привет! Бегу к вам хвастаться невероятно вкусными и нежными шоколадными маффинами с крем-сыром. Долго настраивалась, и вот наконец-то я это сделала. Рецепт нарыла на каком-то американском кулинарном сайте, в оригинале называется вот так: Black bottom cupcakes. Делается все очень просто и быстро. Попробуйте, и вы не пожалеете. Они таят во рту.
Ингредиенты для Невероятно нежные шоколадные маффины
- Масло растительное - 80 г
- Уксус - 1 ст. л.
- Вода - 240 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Какао-порошок - 30 г
- Мука пшеничная - 210 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр творожный - 227 г
- Ванилин - 1.5 ч. л.
- Сахар - 275 г
Пошаговая инструкция приготовления Невероятно нежные шоколадные маффины
Шаг 1
Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар).
Шаг 2
Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.
Шаг 3
Нагреть духовку до 180*С, подготовить 12-16 формочек для маффинов.
Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам.
Шаг 4
Сверху выложить по несколько чайных ложек крем-чизового наполнителя.
Шаг 5
Выпекать 25-35 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий).
Шаг 6
Маффины лучше печь в силиконовых или в формах из фольги, т. к. из железных они плохо выходят.
После выпечки сразу не вытаскивать, остудить, потом перевернmen и слегка пальчиками постучать по донышку.
Очень хорошо поднимается тесто в духовке.
Должно получиться примерно вот так:
Шаг 7
А теперь, прошу к столу выпить чаю с незабываемыми маффинами: