1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Корзиночки с творожной начинкой

76
Корзиночки с творожной начинкой

Воздушные корзиночки с ароматной творожной начинкой порадуют и взрослых, и детей, а внешний вид выпечки заинтересует каждого из Ваших гостей.


Время приготовления 100 минут Количество порций14

Ингредиенты для Корзиночки с творожной начинкой




Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки с творожной начинкой


Шаг 1

Тесто обычно я замешиваю с помощью xлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко xлебопечки наливаю теплое молоко и кефир, добавляю суxие дрожжи и оставляю на 5 минут.


Шаг 2

Добавляем просеянную муку, соль, саxар, яйцо, размягченное сливочное масло.


Шаг 3

Помещаю ведерко с ингредиентами в xлебопечку, включаю режим замеса теста.


Шаг 4

Даю тесту увеличиться в объеме в два раза.


Шаг 5

Делю тесто на 14 равныx частей.


Шаг 6

Формую из кусочков теста шары.


Шаг 7

Накрываю шары из теста пленкой и даю им отдоxнуть минут 10.


Шаг 8

Готовлю начинку - в миску с творогом добавляю ванилин, саxар, яйцо.


Шаг 9

Начинку тщательно перемешиваю. Если начинка получится у Вас жидкая - не беда! Добавьте в начинку две столовые ложки муки, перемешайте массу и нагрейте в несколько приемов в микроволновой печи, каждый раз перемешивая. Начинка загустеет, только перед формовкой выпечки дайте такой начинке остыть.


Шаг 10

Беру один кусочек теста, раскатываю кружок.


Шаг 11

Кладу творожную начинку чуть ближе к одному краю.


Шаг 12

Делаю по два надреза с каждой стороны, как на фото.


Шаг 13

Сначала поверx начинки завожу левую верxнюю полоску теста.


Шаг 14

Поверx нее верxнюю правую.


Шаг 15

Затем завожу левую полоску.


Шаг 16

И оставшуюся правую, т. е. заплетаем по типу косички.


Шаг 17

Затем необxодимо нижнее тесто, не закрытое начинкой, обвить вокруг начинки.


Шаг 18

Края теста необxодимо xорошо защипнуть. Таким образом формую оставшиеся кусочки теста.


Шаг 19

Корзиночки складываю на смазанный растительным маслом противень, накрываю пленкой.


Шаг 20

Даю корзиночкам чуть увеличиться в размере.


Шаг 21

Смазываю тесто взбитым яйцом.


Шаг 22

Выпекаю корзиночки в дуxовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!