Медово-ореховый безумец

66 - 60 минут 5 порции

Тесто делается просто, выпекается быстро, крем самый простой – сметанный. Но вот результат… Очень нежный, ароматный пирог с медовой ноткой и ореховым послевкусием… Незабываемо!

Ингредиенты для Медово-ореховый безумец

Пошаговая инструкция приготовления Медово-ореховый безумец

Шаг 1

Перед тем как займёмся замешиванием теста, необходимо измельчить орехи (у меня миндаль). С помощью блендера, мясорубки, скалки, не принципиально. Отложите 2 ст. л. измельченных орехов, будем использовать в украшении нашего пирога.
Просеять муку.

Шаг 2

Теперь тщательно взбить сахар с яйцами...

Шаг 3

... не переставая взбивать, добавить 2 ч. л. соды (без горки) и мед.

Шаг 4

Затем орехи. Теперь перемешиваем миксером аккуратно, на самой низкой скорости.

Шаг 5

Добавляем по-немногу муку. У меня обычно уходит 450-500г муки. Тесто должно получиться не жидкое, не густое.

Шаг 6

В идеале тесто должно пару часов постоять в холодильнике, я обычно этот шаг опускаю и ставлю его в холодильник минут на 10-15, пока греется духовка.
Выставляем духовку на 180".
Выпекаю в разъемной форме, диаметром 27 см. Дно обязательно прокладываем бумагой для выпечки. Я обычно перестраховываюсь и дополнительно смазываю растительным маслом (без запаха). Выливаем 1/3 теста в форму и выпекаем в зависимости от духовки 15-20 минут до сухой деревянной шпажки.

Шаг 7

Так поочередно выпекаем 3 коржа.

Шаг 8

У меня они, как правило, посередине больше поднимаются, когда корж остынет, я ножом срезаю этот горбик и разрезаю корж на две части. В результате мы имеем 6 коржей и много "обрезков".

Шаг 9

Эти "обрезки" необходимо подсушить слегка в духовке и перетереть. Можно это сделать и руками, но я доверила это дело блендеру. В получившуюся крошку добавить 2 ст. л. измельченных орехов (те, что мы откладывали).

Шаг 10

Теперь сборка. Промажьте каждый корж сметанным кремом...

Шаг 11

В идеале дать настояться ночь. Тогда пирог будет просто таять во рту, а орешки заманчиво похрустывать.

Шаг 12

Приятного аппетита!