Соус итальянский

66 - 80 минут 10 порции

Ароматный и очень вкусный соус подойдет к любым блюдам, особенно к пасте=) Из заготовок на зиму.

Ингредиенты для Соус итальянский

Пошаговая инструкция приготовления Соус итальянский

Шаг 1

Помидоры моем и кладем в горячую воду на 5-7 минут, зависит от их величины, затем перекладываем в ледяную воду и удаляем кожицу.

Шаг 2

Перекладываем в кастрюлю с толстым дном и крупно разрезаем. Ставим варить на медленном огне минут 20, не накрывая крышкой.

Шаг 3

Затем добавляем пучок базилика, соль, сахар и варим еще 40 минут.

Шаг 4

Достаем базилик из томатной массы, выжимаем весь сок из него в эту массу.

Шаг 5

Измельчаем все блендером. Переливаем в чистые баночки и оставляем до полного остывания.