1. Десерты
  2. Чизкейк
Все рецепты » Десерты » Чизкейк

Чизкейк "Хочу ещe... "

79
Чизкейк "Хочу ещe... "

Этот чизкейк также можно назвать "Вкусняшка для стройняшки" - низкокалорийное лакомство. Ммм... нежное бананово-творожное суфле, тающее во рту. Рецепт - подтверждение тому, что здоровое питание может быть не только полезным, но и безумно вкусным. Ещe один плюс этого десерта в том, что он не требует больших затрат, и лeгок в приготовлении.


Время приготовления 40 минут Количество порций8

Ингредиенты для Чизкейк "Хочу ещe... "




Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк "Хочу ещe... "


Шаг 1

Вот все продукты, которые нам нужны для приготовления нашего замечательного десерта. Хочу сразу сказать, что творог можно брать любой жирности. Яблочный сок можно заменить любым другим по вашему вкусу. Йогурт также можно использовать любой.


Шаг 2

Сначала заливаем желатин стаканом холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать на 40 минут.


Шаг 3

Тем временем пропускаем печенье через мясорубку.


Шаг 4

Постепенно вливаем в печенье сок, перемешивая сначала ложкой, а затем месим рукой, как тесто. Сока может уйти немного меньше. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин и легко разминаться руками.


Шаг 5

Выстилаем дно разъемной формы пищевой пленкой. Этот десерт удобнее всего готовить в разъемной форме.


Шаг 6

Выкладываем тесто на дно формы и равномерно распределяем его руками. Должно получиться вот так.


Шаг 7

Творог пропускаем два-три раза через мясорубку. Если использовать пастообразный творог, то мясорубка не понадобится, а структура десерта будет еще нежнее.


Шаг 8

Два банана измельчить в блендере до кашицы.


Шаг 9

Смешать творог, йогурт, яичный белок, банановую кашицу. Хорошо перемешать, желательно миксером. По желанию можно добавить сахар. Я добавила только одну столовую ложку, поскольку не люблю слишком сладкие десерты.


Шаг 10

Должна получиться вот такая смесь, по консистенции напоминающая нежирную сметану. В эту смесь тонкой струйкой вливаем желатин, который нагрели, не доводя до кипения, до полного растворения крупинок. Вливаем желатин, постоянно помешивая нашу смесь. Еще раз перемешиваем все миксером. Взбивать не нужно.


Шаг 11

Выливаем полученную смесь на печенье. Поверх печенья можно уложить слой любых фруктов. Я обычно использую те же бананы. Иногда виноград. Верх чизкейка украшаю, как подскажет фантазия. В данном случае я украсила верх кусочками банана, виноградом, стружкой шоколада и корицей. Ставим в холодильник часа на 2-3, чтобы хорошо застыл.


Шаг 12

Затем вынимаем из формы, аккуратно перекладываем на тарелочку. И наслаждаемся... Приятного аппетита!
Этот десерт хорош в любое время года, как на завтрак, так и на обед и на ужин.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!