Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой

431 - - -

Шоколад+Малина, особенно если это чeрный шоколад, то наслаждение гарантирована всем, даже тем кто не терпит чeрный шоколад- личный опыт, я сторонник молочного шоколада. Рецепт взят из книги 60 Лучших Шоколадных Рецептов - зима 2012. Этот рулет украсит любое мероприятие, а так же будет прекрасным десертом для всей семьи.

Ингредиенты для Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой

Шаг 1

1. Растопить шоколад с 2 ст.л. тёплой воды. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

2. 9 желтков взбить до светло жёлтого цвета на средней скорости, когда желтки начнут густеть, минут через 3 -5, добавить 1/2 стак. сахара и взбить до яркого жёлтого цвета и до загустение, минут через 2.

Шаг 3

3. На маленькой скорости, взбить миксером, остывший шоколад.

Шаг 4

4. Добавить какао и соль и перемешать, не взбивать.

Шаг 5

5. 9 белков взбить на большой скорости 30 секунд, пока они не увеличатся в объёме. Увеличить скорость миксера и добавить 1/2 стак. сахара дождиком, взбить 3 минуты до мягких пиков. 1/2 массы белков перемешать, не взбивать, с шоколадным тестом, до одного цвета, потом перемешать и вторую половину до однородности.

Шаг 6

6. Противень смазать маслом, застелить бумагой, смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Влить тесто. Выпекать 22-25 минут при 180С.

Шаг 7

7. Пока рулет в духовке, приготовьте полотенце: посыпьте какао, полностью покрывая полотенце. Горячий рулет переверните на полотенце, снимите бумагу и заверните в рулет. Дать полностью остыть.

Шаг 8

8. Начинка: Приготовьте кастрюлю с кипятком. В миске соедините 2 белка, 1/2 сахара и шепотку соли и взбейте миксером слегка.

Шаг 9

9. Миску поставьте на кастрюлю с кипятком, кипяток должен быть до уровня белков. Взбейте миксером белки 90 секунд.

Шаг 10

10. Снимите белки с кипятка и взбейте миксером 3 минуты, до охлаждения и загустения белков.

Шаг 11

11. На средней скорости миксера,добавьте по ложки масла комнатной температуры.

Шаг 12

12.На маленькой скорости миксера, добавьте малиновый ликёр, у меня сок замороженной малины.

Шаг 13

13. В сотейники соедините сливки, сахар, 1/2 стакана воды, и какао. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 8-10 минут, перемешивая, до загустения.

Шаг 14

15. Остывший рулет развернуть и смазать белками, добавить малину по желанию и завернуть в рулет.

Шаг 15

16. Пропустить глазурь через сито.

Шаг 16

17. Облить наш рулет глазурью.

Шаг 17

Приятного аппетита!