1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Сладкие рулеты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Сладкие рулеты

Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой

49
Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой

Шоколад+Малина, особенно если это чeрный шоколад, то наслаждение гарантирована всем, даже тем кто не терпит чeрный шоколад- личный опыт, я сторонник молочного шоколада. Рецепт взят из книги 60 Лучших Шоколадных Рецептов - зима 2012. Этот рулет украсит любое мероприятие, а так же будет прекрасным десертом для всей семьи.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой


Шаг 1

1. Растопить шоколад с 2 ст.л. тёплой воды. Дать остыть до комнатной температуры.


Шаг 2

2. 9 желтков взбить до светло жёлтого цвета на средней скорости, когда желтки начнут густеть, минут через 3 -5, добавить 1/2 стак. сахара и взбить до яркого жёлтого цвета и до загустение, минут через 2.


Шаг 3

3. На маленькой скорости, взбить миксером, остывший шоколад.


Шаг 4

4. Добавить какао и соль и перемешать, не взбивать.


Шаг 5

5. 9 белков взбить на большой скорости 30 секунд, пока они не увеличатся в объёме. Увеличить скорость миксера и добавить 1/2 стак. сахара дождиком, взбить 3 минуты до мягких пиков. 1/2 массы белков перемешать, не взбивать, с шоколадным тестом, до одного цвета, потом перемешать и вторую половину до однородности.


Шаг 6

6. Противень смазать маслом, застелить бумагой, смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Влить тесто. Выпекать 22-25 минут при 180С.


Шаг 7

7. Пока рулет в духовке, приготовьте полотенце: посыпьте какао, полностью покрывая полотенце. Горячий рулет переверните на полотенце, снимите бумагу и заверните в рулет. Дать полностью остыть.


Шаг 8

8. Начинка: Приготовьте кастрюлю с кипятком. В миске соедините 2 белка, 1/2 сахара и шепотку соли и взбейте миксером слегка.


Шаг 9

9. Миску поставьте на кастрюлю с кипятком, кипяток должен быть до уровня белков. Взбейте миксером белки 90 секунд.


Шаг 10

10. Снимите белки с кипятка и взбейте миксером 3 минуты, до охлаждения и загустения белков.


Шаг 11

11. На средней скорости миксера,добавьте по ложки масла комнатной температуры.


Шаг 12

12.На маленькой скорости миксера, добавьте малиновый ликёр, у меня сок замороженной малины.


Шаг 13

13. В сотейники соедините сливки, сахар, 1/2 стакана воды, и какао. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 8-10 минут, перемешивая, до загустения.


Шаг 14

15. Остывший рулет развернуть и смазать белками, добавить малину по желанию и завернуть в рулет.


Шаг 15

16. Пропустить глазурь через сито.


Шаг 16

17. Облить наш рулет глазурью.


Шаг 17

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!