Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой
431 - -
Шоколад+Малина, особенно если это чeрный шоколад, то наслаждение гарантирована всем, даже тем кто не терпит чeрный шоколад- личный опыт, я сторонник молочного шоколада. Рецепт взят из книги 60 Лучших Шоколадных Рецептов - зима 2012. Этот рулет украсит любое мероприятие, а так же будет прекрасным десертом для всей семьи.
Ингредиенты для Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой
- Шоколад темный - 85 г
- Вода - 2 ст. л.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Какао-порошок
- Соль - 1/8 ч. л.
- Масло сливочное - 10 ст. л.
- Ликер - 2 ч. л.
- Малина
- Сливки - 3 ст. л.
- Вода
- Желатин - 1 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой
Шаг 1
1. Растопить шоколад с 2 ст.л. тёплой воды. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
2. 9 желтков взбить до светло жёлтого цвета на средней скорости, когда желтки начнут густеть, минут через 3 -5, добавить 1/2 стак. сахара и взбить до яркого жёлтого цвета и до загустение, минут через 2.
Шаг 3
3. На маленькой скорости, взбить миксером, остывший шоколад.
Шаг 4
4. Добавить какао и соль и перемешать, не взбивать.
Шаг 5
5. 9 белков взбить на большой скорости 30 секунд, пока они не увеличатся в объёме. Увеличить скорость миксера и добавить 1/2 стак. сахара дождиком, взбить 3 минуты до мягких пиков. 1/2 массы белков перемешать, не взбивать, с шоколадным тестом, до одного цвета, потом перемешать и вторую половину до однородности.
Шаг 6
6. Противень смазать маслом, застелить бумагой, смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Влить тесто. Выпекать 22-25 минут при 180С.
Шаг 7
7. Пока рулет в духовке, приготовьте полотенце: посыпьте какао, полностью покрывая полотенце. Горячий рулет переверните на полотенце, снимите бумагу и заверните в рулет. Дать полностью остыть.
Шаг 8
8. Начинка: Приготовьте кастрюлю с кипятком. В миске соедините 2 белка, 1/2 сахара и шепотку соли и взбейте миксером слегка.
Шаг 9
9. Миску поставьте на кастрюлю с кипятком, кипяток должен быть до уровня белков. Взбейте миксером белки 90 секунд.
Шаг 10
10. Снимите белки с кипятка и взбейте миксером 3 минуты, до охлаждения и загустения белков.
Шаг 11
11. На средней скорости миксера,добавьте по ложки масла комнатной температуры.
Шаг 12
12.На маленькой скорости миксера, добавьте малиновый ликёр, у меня сок замороженной малины.
Шаг 13
13. В сотейники соедините сливки, сахар, 1/2 стакана воды, и какао. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 8-10 минут, перемешивая, до загустения.
Шаг 14
15. Остывший рулет развернуть и смазать белками, добавить малину по желанию и завернуть в рулет.
Шаг 15
16. Пропустить глазурь через сито.
Шаг 16
17. Облить наш рулет глазурью.
Шаг 17
Приятного аппетита!