1. Заготовки
  2. Консервированные плоды
Все рецепты » Заготовки » Консервированные плоды

Консервированые помидоры

52
Консервированые помидоры

Вариантов приготовления существует много, есть похожие рецепты, но все же кое-какие различия есть. Попробуйте мой вариант, научила моя свекровь. Хочу поделиться с вами этим рецептом. Для тех, кто не любит много уксуса, но обожает консервированые помидорчики.


Время приготовления 120 минут Количество порций6

Ингредиенты для Консервированые помидоры




Пошаговая инструкция приготовления Консервированые помидоры


Шаг 1

Подготовим все необходимое.


Шаг 2

Стерилизуем баночки (я это делаю по-старинке). Да! И про крышки не забываем, их нужно тоже хорошенько прокипятить перед закруткой. Чистота во всем!


Шаг 3

Прокалываем каждую помидорку (чтобы поменьше лопались).


Шаг 4

Укладываем зелень, специи и помидоры в простерилизованые банки.


Шаг 5

Заливаем кипяточком доверху и даем настояться минут 15.


Шаг 6

Сливаем обратно в кастрюлю (удобно при помощи специальной крышки, но у меня такой не оказалось))


Шаг 7

Ставим снова закипать, добавляем соль и сахар.


Шаг 8

В конце уксус.


Шаг 9

Закрываем.


Шаг 10

Переворачиваем кверху дном и даем остыть, укрывать не обязательно, им и так хорошо)))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!