Консервированые помидоры
474 120 минут 6 порции
Вариантов приготовления существует много, есть похожие рецепты, но все же кое-какие различия есть. Попробуйте мой вариант, научила моя свекровь. Хочу поделиться с вами этим рецептом. Для тех, кто не любит много уксуса, но обожает консервированые помидорчики.
Ингредиенты для Консервированые помидоры
- Уксус - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 3-4 шт
- Гвоздика - 6-8 шт
- Перец душистый - 6-8 шт
- Укроп - 3-4 шт
- Ботва - 1-2 шт
- Лист вишневый - 3-4 шт
- Лист смородиновый - 3-4 шт
- Хрен - 2 шт
- Помидор - 1-1.5 кг
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 4-5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Консервированые помидоры
Шаг 1
Подготовим все необходимое.
Шаг 2
Стерилизуем баночки (я это делаю по-старинке). Да! И про крышки не забываем, их нужно тоже хорошенько прокипятить перед закруткой. Чистота во всем!
Шаг 3
Прокалываем каждую помидорку (чтобы поменьше лопались).
Шаг 4
Укладываем зелень, специи и помидоры в простерилизованые банки.
Шаг 5
Заливаем кипяточком доверху и даем настояться минут 15.
Шаг 6
Сливаем обратно в кастрюлю (удобно при помощи специальной крышки, но у меня такой не оказалось))
Шаг 7
Ставим снова закипать, добавляем соль и сахар.
Шаг 8
В конце уксус.
Шаг 9
Закрываем.
Шаг 10
Переворачиваем кверху дном и даем остыть, укрывать не обязательно, им и так хорошо)))