Консервированые помидоры

474 - 120 минут 6 порции

Вариантов приготовления существует много, есть похожие рецепты, но все же кое-какие различия есть. Попробуйте мой вариант, научила моя свекровь. Хочу поделиться с вами этим рецептом. Для тех, кто не любит много уксуса, но обожает консервированые помидорчики.

Ингредиенты для Консервированые помидоры

Пошаговая инструкция приготовления Консервированые помидоры

Шаг 1

Подготовим все необходимое.

Шаг 2

Стерилизуем баночки (я это делаю по-старинке). Да! И про крышки не забываем, их нужно тоже хорошенько прокипятить перед закруткой. Чистота во всем!

Шаг 3

Прокалываем каждую помидорку (чтобы поменьше лопались).

Шаг 4

Укладываем зелень, специи и помидоры в простерилизованые банки.

Шаг 5

Заливаем кипяточком доверху и даем настояться минут 15.

Шаг 6

Сливаем обратно в кастрюлю (удобно при помощи специальной крышки, но у меня такой не оказалось))

Шаг 7

Ставим снова закипать, добавляем соль и сахар.

Шаг 8

В конце уксус.

Шаг 9

Закрываем.

Шаг 10

Переворачиваем кверху дном и даем остыть, укрывать не обязательно, им и так хорошо)))