1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Сырник с маком

51
Сырник с маком

Пирог, конечно, очень вкусный, очень, но он получается настолько дорогой, что e-моe!!! На один только мак ушло 120 рублей, а еще творог, яйца, масло. Просто золотой пирог получается. Я решила, что вкус его не настолько уникален, чтобы так тратиться. Я вовсе не жалею, что испекла его, но больше печь, наверное, не буду. Есть масса других достойных рецептов, с маком в том числе. Но, при всем при том опыт, несомненно, был интересный.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Сырник с маком




Пошаговая инструкция приготовления Сырник с маком


Шаг 1

Подготовить продукты для теста.
Желтки яиц отделить от белков. Белки вылить в разные емкости, один из них нам понадобится впоследствии для творожной начинки.


Шаг 2

Все компоненты и половину муки вымешать в блендере,


Шаг 3

Остальную муку подсыпать постепенно, замесить мягкое легкое тесто. У меня блендер погружной, поэтому я вымешивала миксером, крючками для теста. Муки отмерила 300 г, но ушло меньше.


Шаг 4

Подготовить продукты для маковой начинки.
Мак залить кипятком и проварить на маленьком огне 2 минуты, откинуть на 2 слоя марли, немного обсушить.


Шаг 5

Смолоть в блендере (или с помощью кофемолки), добавить сухари, желтки, растертые с сахаром добела.


Шаг 6

В конце порциями прибавить в массу 3 взбитых в крепкую пену белка.


Шаг 7

Подготовить продукты для творожной начинки.
Творог растереть в блендере.


Шаг 8

Желтки растереть с сахаром добела.


Шаг 9

Смешать творог, пудинг и желтки. Осторожно ввести взбитые до крепких пиков белки (4 плюс 1 отложенный белок).


Шаг 10

Прямоугольную форму 20.5х25.5 см с высокими бортами или круглую не меньше 26 см в диаметре смазать жиром. На дно выложить песочную основу, многократно наколоть её вилкой и убрать на 1 час в холодильник.


Шаг 11

После этого выложить маковый слой (получается довольно густой) и разровнять,


Шаг 12

На него вылить творожный слой.


Шаг 13

Выпекать 1 час при 175*С. У меня сверху начал подгорать, поэтому через 30 минут я накрыла его фольгой и снизила температуру до 160*С.


Шаг 14

Готовый пирог залить или растопленным шоколадом или шоколадной помадкой. Можно украсить по вашему желанию, а можно оставить так, как есть.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!