1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Свадебный Шоколадный Торт

48
Свадебный Шоколадный Торт

Начну с того что автор торта известный Гений в области тортов - Рон Бэн-Исраел. Он известен в мире кулинарии как автор самых дорогих и вкусных тортов. Торт готовится легко, и он изумительно вкусный! Приготовила торт для своего любимого мужа, так как он купил нам дом который я хотела, не смотря на то что он очень хотел другой, так что поздравляю себя с покупкой. Я сыну говорила что у меня очень важная неделя на Поварeнке и он решил помочь мне, так что девочки аплодируйте будущему кулинару!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Свадебный Шоколадный Торт




Пошаговая инструкция приготовления Свадебный Шоколадный Торт


Шаг 1

1. Вот и Рон Бэн-Исраел, фото из журнала.


Шаг 2

2. В горячий кофе развести какао порошок.


Шаг 3

3. Соединить муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и сахар и перемешать.


Шаг 4

4. К муке добавить яйца, растительное масло, ваниль и 2 стакана воды.


Шаг 5

5. Взбивать на средней скорости 2 минуты ( у меня миксер настольный).


Шаг 6

6. Снизить скорость миксера и добавить тонкой струёй кофе+какао, и взбивать до однородности. Тесто будет жидким.


Шаг 7

8. Выпекать при 180 С, 50-60 минут, у меня ровно час ушло на каждый. Вынуть из духовки, охладить 10 минут в форме, потом вынуть из формы, дать остыть около часа на решётке. Когда полностью остыл отправить в холодильник на 4 часа или на ночь.


Шаг 8

9. На противне поставить файл. Нам нужны будут 2 противня.


Шаг 9

11. Растопить другой шоколад, не чёрный, у меня арахисовый, нанести сверху белого шоколада и в холодильник на 10 минут.


Шаг 10

12. Растопить чёрный шоколад - 225 г - и нанести на решётку и отправить в холодильник до полного застывания.


Шаг 11

13. Приготовьте ледяную ванну ( лёд+ вода). В кухонном комбайне измельчить остальной чёрный шоколад.


Шаг 12

14. Сливки, ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, довести до кипения, и влить тоненькой струёй в шоколад и при этом комбайн должен работать на маленькой скорости.


Шаг 13

15. Вылить шоколад в миску и отправить в ванну, время от времени надо перемешивать, минут 20.


Шаг 14

16. Половину остывшего шоколада взбить светло коричнево цвета и до пиков.


Шаг 15

17. Коржи разрезать по полам и смазать все 4 коржа кремом.


Шаг 16

18. Вылить на торт вторую половину шоколада, разломать нашу шоколадную решётку и украсить торт.


Шаг 17

19. Торт пробыл в холодильнике 18 часов перед подачей.


Шаг 18

Очень ВКУСНЫЙ!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!