1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Шоколадные маффины со сливочным пудингом

74
Шоколадные маффины со сливочным пудингом

Не знаю, как у вас, а у меня всегда скапливаются яичные белки. То выпечку желтком смазать надо, то соус приготовить, то лимонный курд... Вот отличный способ их пристроить. Маффины получаются нежные, воздушные, с мягким центром из сливочного пудинга.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Шоколадные маффины со сливочным пудингом




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные маффины со сливочным пудингом


Шаг 1

Прежде всего надо приготовить пудинг. Пудинга понадобится немного, поэтому можно приготовить лишь половину пачки. Я брала вот такой, классический, со сливочным вкусом от Dr.Oetker. Очень вкусно будет и с другими пудингами - лимонным, вишневым, клубничным и т. д. Приготовила по инструкции на упаковке. Из половины порции получилось три небольшие формочки пудинга. Одну использовала в кексы, две других съели с шоколадным ганашем.


Шаг 2

В муку добавить разрыхлитель, какао, просеять. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли и щепоткой лим. кислоты в пышную пену, постепенно всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. Добавить муку с какао, аккуратно перемешать лопаткой, снизу вверх, чтобы белки не осели.


Шаг 3

Тесто на белках обычно плохо выходит из формы, поэтому для выпечки лучше всего пользоваться бумажными манжетками или силиконовыми формами, смоченными холодной водой. Положить по 1-2 столовых ложки теста, сделать небольшое углубление в центре и положить в него по чайной ложке пудинга, к этому времени он уже немного застыл и хорошо держит форму. Я положила на дно мало теста, поэтому серединка из пудинга после выпечки оказалась на самом дне. Делайте выводы, кладите больше теста на дно. Сверху на пудинг положить еще по ложке теста. У меня получилось 8 кексов разного размера.


Шаг 4

Выпекать при 180 градусах. Остудить, перевернуть, снять бумажные манжетки. Несмотря на то, что у некоторых маффинов донышко оказалось пудинговое, начинка не вытекает. Несколько кексов я оставила неперевернутыми, остальные перевернула и покрыла глазурью по рецепту Иришы (irina_vip) - 3 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. ледяной воды.


Шаг 5

Вкусно, нежно, необычно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!