Жаркое по-деревенски с патиссонами
201 50 минут 4 порции
Очень легкое, летнее жаркое. Подойдет на обед или ужин. Просто и вкусно.
Ингредиенты для Жаркое по-деревенски с патиссонами
- Зелень
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Картофель - 4 шт
- Соль
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Курица - 800 г
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Патиссон - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое по-деревенски с патиссонами
Шаг 1
Овощи вымыть и почистить.
Шаг 2
Лук и морковь порезать крупными кубиками и слегка обжарить на сковороде.
Шаг 3
Все остальные овощи тоже порезать кубиками и смешать в миске, туда же добавить лук с морковью, посолить добавить специи и перемешать.
Шаг 4
Кусочки курицы обжарить на сковороде с растительным маслом.
Шаг 5
В каждый горшочек кладем кусочек курицы и овощную смесь и вливаем немного масла от жарки и кусочек сливочного масла (1 ст. ложку). Накрываем крышечкой и ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!