Запечёный говяжий язык

233 - - -

Раньше всегда только варила язык, сегодня попробовала запечь - получилось вкусно, мягко, сочно.

Ингредиенты для Запечёный говяжий язык

Пошаговая инструкция приготовления Запечёный говяжий язык

Шаг 1

Язык вымыть, опустить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от кожицы. Сделать кашицу из чеснока, соли, перца, приправ, натереть ею язык, обмазать соевым соусом и растительным маслом.

Шаг 2

В форму застелить фольгу в несколько слоев так,чтобы один слой накрывал другой.

Шаг 3

На дно покрошить несколько листиков лаврушки, сверху уложить я зык, на него покрошить оставшуюся лаврушку. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 1 час. По истечении времени нагреть духовку до 200 градусов, отправить запекаться язык часа на 1,5. В конце запекания приоткрыть фольгу для зарумянивания.

Шаг 4

Можно кушать!

Шаг 5

Очень вкусно!