1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из мясных субпродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из мясных субпродуктов

Запечёный говяжий язык

39
Запечёный говяжий язык

Раньше всегда только варила язык, сегодня попробовала запечь - получилось вкусно, мягко, сочно.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Запечёный говяжий язык




Пошаговая инструкция приготовления Запечёный говяжий язык


Шаг 1

Язык вымыть, опустить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от кожицы. Сделать кашицу из чеснока, соли, перца, приправ, натереть ею язык, обмазать соевым соусом и растительным маслом.


Шаг 2

В форму застелить фольгу в несколько слоев так,чтобы один слой накрывал другой.


Шаг 3

На дно покрошить несколько листиков лаврушки, сверху уложить я зык, на него покрошить оставшуюся лаврушку. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 1 час. По истечении времени нагреть духовку до 200 градусов, отправить запекаться язык часа на 1,5. В конце запекания приоткрыть фольгу для зарумянивания.


Шаг 4

Можно кушать!


Шаг 5

Очень вкусно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!