Крылышки по-царски
0.6k 40 минут 4 порции
Вкусные крылышки.
Ингредиенты для Крылышки по-царски
- Мед - 2 ст. л.
- Соевый соус - 150 мл
- Вино красное сухое - 150 мл
- Крылья куриные - 600 г
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Крылышки по-царски
Шаг 1
Крылышки моем.
Шаг 2
Красное вино смешиваем с соевым соусом, медом и перцем в таких пропорциях, чтобы маринад имел выразительный кисло-сладкий вкус. Заливаем маринадом крылышки так, чтобы они полностью им покрылись. А теперь в холодильник часа на 3-4, а лучше до завтра. Вынимаем из маринада крылышки шумовкой, даем маринаду стечься и обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве жира.
Шаг 3
Обжаренные крылышки складываем в кастрюлю и заливаем оставшимся маринадом. Тушим до мягкости минут 15-20 в зависимости от размеров крылышек.
Шаг 4
Готово!