1. Заготовки
  2. Консервированные плоды
Все рецепты » Заготовки » Консервированные плоды

Жареные перцы на зиму

54
Жареные перцы на зиму

Супер-легкий способ закрутить перцы на зиму и потом удивлять гостей вкуснейшими нежнейшими перцами в собственном соку, который к зиме превратится в желе.


Время приготовления 30 минут Количество порций10

Ингредиенты для Жареные перцы на зиму




Пошаговая инструкция приготовления Жареные перцы на зиму


Шаг 1

Моем, сушим перец, готовим стерильные баночки с крышками, шумовку, уксус, столовую ложку и ставим на огонь казанок с растительным маслом. Или, у кого есть - фритюрницу. У меня этого гаджета нет, поэтому пользуюсь по-старинке, казанком.


Шаг 2

В кипящее масло отправляем перчик и жарим его там до золотистого цвета.


Шаг 3

Складываем в баночку по 2 перца и поливаем их 1ст. л. уксуса, приминаем чем-нибудь. У меня давилка к комбайну пригодилась.


Шаг 4

Когда баночка заполнится - 2 ст. л. уксуса залить, крышки закрутить, перевернуть вверх дном, а когда остынут - спрятать подальше, чтобы до зимы дотянуть. Ну, или хотя бы до конца ноября ;)

Потом открыть, очистить перец от шкурки и сердцевинки, добавить соли, сахарку чуток, выдавить чеснок и постараться не проглотить язык вместе с ними ;)

P.S. На часто возникающий вопрос, почему чистим потом, а не сразу, отвечаю так:
Попробовать, конечно, можно, но это уже будут не те перцы. Весь сок, который должен остаться в серединке вытечет. Тогда, возможно, им будет и уксуса много и масло начнет гореть очень скоро.
В общем, я бы не стала этого делать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!