Абрикосовое мороженое-парфе

255 - 30 минут 6 порции

Очень простой, просто проще не бывает, но зато какой вкусный десерт по рецепту греческого кондитера Стелиоса Парляроса, а для жаркого лета просто находка! Использовать можно любые фрукты и ягоды, нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для Абрикосовое мороженое-парфе

Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовое мороженое-парфе

Шаг 1

Всё хорошо перемешать лопаточкой.

Шаг 2

Поместить в металлический контейнер (у меня форма 18 см в диаметре) и поставить на ночь в морозилку.

Шаг 3

Застывшее парфе освободить от формы (погрузить форму в горячую воду и посчитать до 20) и поместить на блюдо.
Отправить еще минут на 15 в морозилку.

Шаг 4

Украсить на своё усмотрение, я украсила безе и мятой перед подачей на стол.

Шаг 5

Нарезать на кусочки горячим сухим ножом.

Шаг 6

Абрикосы измельчить в блендере.

Шаг 7

До однородного пюре.

Шаг 8

Добавить йогурт.

Шаг 9

Взбитые до устойчивых пиков сливки.

Шаг 10

Просеянную сахарную пудру.