1. Десерты
  2. Мороженое
Все рецепты » Десерты » Мороженое

Абрикосовое мороженое-парфе

58
Абрикосовое мороженое-парфе

Очень простой, просто проще не бывает, но зато какой вкусный десерт по рецепту греческого кондитера Стелиоса Парляроса, а для жаркого лета просто находка! Использовать можно любые фрукты и ягоды, нам очень понравилось, попробуйте и вы!


Время приготовления 30 минут Количество порций6

Ингредиенты для Абрикосовое мороженое-парфе




Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовое мороженое-парфе


Шаг 1

Всё хорошо перемешать лопаточкой.


Шаг 2

Поместить в металлический контейнер (у меня форма 18 см в диаметре) и поставить на ночь в морозилку.


Шаг 3

Застывшее парфе освободить от формы (погрузить форму в горячую воду и посчитать до 20) и поместить на блюдо.
Отправить еще минут на 15 в морозилку.


Шаг 4

Украсить на своё усмотрение, я украсила безе и мятой перед подачей на стол.


Шаг 5

Нарезать на кусочки горячим сухим ножом.


Шаг 6

Абрикосы измельчить в блендере.


Шаг 7

До однородного пюре.


Шаг 8

Добавить йогурт.


Шаг 9

Взбитые до устойчивых пиков сливки.


Шаг 10

Просеянную сахарную пудру.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!