Абрикосовое мороженое-парфе
255 30 минут 6 порции
Очень простой, просто проще не бывает, но зато какой вкусный десерт по рецепту греческого кондитера Стелиоса Парляроса, а для жаркого лета просто находка! Использовать можно любые фрукты и ягоды, нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты для Абрикосовое мороженое-парфе
- Йогурт - 150 г
- Сахарная пудра - 250 г
- Абрикос - 500 г
- Сливки - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовое мороженое-парфе
Шаг 1
Всё хорошо перемешать лопаточкой.
Шаг 2
Поместить в металлический контейнер (у меня форма 18 см в диаметре) и поставить на ночь в морозилку.
Шаг 3
Застывшее парфе освободить от формы (погрузить форму в горячую воду и посчитать до 20) и поместить на блюдо.
Отправить еще минут на 15 в морозилку.
Шаг 4
Украсить на своё усмотрение, я украсила безе и мятой перед подачей на стол.
Шаг 5
Нарезать на кусочки горячим сухим ножом.
Шаг 6
Абрикосы измельчить в блендере.
Шаг 7
До однородного пюре.
Шаг 8
Добавить йогурт.
Шаг 9
Взбитые до устойчивых пиков сливки.
Шаг 10
Просеянную сахарную пудру.