1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

46
Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

Ну и в заключении своей звездной недели, я хочу угостить вас тортом. В знак благодарности за теплую поддержку, внимание и доброту. !!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой


Шаг 1

Для начала растопим шоколад на водяной бане, в месте с маслом и сахаром. Слегка остудить.


Шаг 2

Яйца по одному вбивать и хорошо размешивать.


Шаг 3

Затем добавить муку и пекарский порошок. Дно формы застелить пекарской бумагой и вылить туда тесто. Моя форма было 26 см, но если вы хотите , что бы тортик был повыше то возьмите меньше. Выпекать в духовке при 160°C мин.25. Охладите.


Шаг 4

Поставить абрикосы на огонь и довести до кипения. Убавив огонь, помешивая проварить мин.4.


Шаг 5

Снять с огня, слегка остудить. Желатин обтряхнуть хорошо от воды и добавить к абрикосам. Перемешать.


Шаг 6

Выложить абрикосы еше теплыми в форму и поставить в холодильник застывать. Примерно часа 2 на это уйдет.


Шаг 7

Пока у нас все это застывает, приготовим шоколадную глазурь. Для этого 50 мл воды с сахаром довести до кипения и убрать в сторону наш «сахарный сироп»


Шаг 8

Сливки довести до кипения. Добавить туда шоколад и масло. Помешивать, пока все не растворится. Добавить туда «сахарный сироп». Остудить до комнатной температуры.


Шаг 9

Теперь наш тортик застыл и его можно покрыть шоколадной глазурью. Затем оправьте его опять в холодильник.


Шаг 10

Теперь ставим чайник и пожалуйста угошайтесь.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!