Лепешка с чечевицей и овощами
0.5k - -
Мягкая и ароматная лепешка.
Ингредиенты для Лепешка с чечевицей и овощами
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Чечевица - 40 г
- Бульон - 150 мл
- Уксус - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Мука ржаная - 100 г
- Дрожжи - 1 упак.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лепешка с чечевицей и овощами
Шаг 1
Лук, морковь и селдерей почистить и мелко порезать.
Шаг 2
В сковороде разогреть 1ст л раст. масло и обжарить немного овоши.
Добавить чечевицу .Подлить горячий овошной бульон( или воды) и довести до кипения. Убавив огонь варить пока чечевица не будет почти готова.
Шаг 3
Добавить соль, перец,1чл бальзамический уксус и 1чл прованские травы. Немного остудить.
Шаг 4
Тем временем заложим в хлебопечку пшеничную муку(у меня цельнозерновая), ржаную муку, дрожжи ,сахар,200 теплой воды и соль. Дадим немного замесится и добавим наши овоши( у меня машина подает сигнал). После машина еше раз перемешает тесто и оставит подниматься.
Шаг 5
На стол, посыпань две овальные лепешки. Уложить на противень, накрыть полотенцем и дать растояться 40 мин.
Включить разогреваться духовку до 200°C. В стаканчике смешать оливковое масло с 3 шепотками соли и 1 ст.л воды. Окуная постоянно пальцы в масленую смесь, сделать в лепешках углубления.
Шаг 6
Выпекать 30 мин. пока не зарумянится. Смазать остатками масла с солью.
Шаг 7
Подать лучше еше немного теплым. Например с мягким сыром мммммммм.