Лепешка с чечевицей и овощами

0.5k - - -

Мягкая и ароматная лепешка.

Ингредиенты для Лепешка с чечевицей и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Лепешка с чечевицей и овощами

Шаг 1

Лук, морковь и селдерей почистить и мелко порезать.

Шаг 2

В сковороде разогреть 1ст л раст. масло и обжарить немного овоши.
Добавить чечевицу .Подлить горячий овошной бульон( или воды) и довести до кипения. Убавив огонь варить пока чечевица не будет почти готова.

Шаг 3

Добавить соль, перец,1чл бальзамический уксус и 1чл прованские травы. Немного остудить.

Шаг 4

Тем временем заложим в хлебопечку пшеничную муку(у меня цельнозерновая), ржаную муку, дрожжи ,сахар,200 теплой воды и соль. Дадим немного замесится и добавим наши овоши( у меня машина подает сигнал). После машина еше раз перемешает тесто и оставит подниматься.

Шаг 5

На стол, посыпань две овальные лепешки. Уложить на противень, накрыть полотенцем и дать растояться 40 мин.
Включить разогреваться духовку до 200°C. В стаканчике смешать оливковое масло с 3 шепотками соли и 1 ст.л воды. Окуная постоянно пальцы в масленую смесь, сделать в лепешках углубления.

Шаг 6

Выпекать 30 мин. пока не зарумянится. Смазать остатками масла с солью.

Шаг 7

Подать лучше еше немного теплым. Например с мягким сыром мммммммм.