Печeночный торт № 41
0.8k 60 минут 12 порции
Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку... Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла - до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами. Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску. Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов - именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.
Ингредиенты для Печeночный торт № 41
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Кефир - 160 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 5 шт
- Печень говяжья - 500 г
- Морковь - 2 шт
- Майонез - 400 мл
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Печeночный торт № 41
Шаг 1
Наши продукты!
Этот торт рекомендую делать именно из говяжьей печени, говорить о разнице во вкусах не придётся.
Шаг 2
Печень освободить от плёнок, помыть, нарезать кусочками и перемолоть с двумя очищенными головками лука на мясорубке.
Этот процесс я делаю на обычной мясорубке с решётками - перемалывать в жидкое пастообразное состояние не советую - вряд ли улучшится от этого вкус.
Добавляем 3 сырых яйца, перемешиваем.
Шаг 3
В тесто вливаем 160 мл кефира, перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. соды, погасив её 1 ст. л. уксуса ( обычного).
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем 3 - 4 ст. л. муки с верхом. Мне хватило и 3-х ложек.
Шаг 4
Тесто получается, как на блины.
На смазанную растительным маслом сковороду ( у меня д. 24 см), выливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Можно в процессе подровнять ложечкой.
Доводим до примерно такого состояния и переворачиваем.
Шаг 5
Жарим быстро, по полминуты каждую сторону, при каждой новой порции половника, добавляя на сковороду растительное масло - немного, 1 ч. л.
Шаг 6
Вот такие пышные красавцы получились! У меня вышло 8 штук!
Шаг 7
Ну а теперь начинка.
Несомненно у всех есть своя самая любимая.
Я обычно обжариваю мелко порезанный лук, до готовности - чтобы не хрустел. К луку добавляю потёртую на мелкой тёрке морковку и протушиваю их вместе пару минут.
Шаг 8
Полностью остывшую начинку, смешиваем с майонезом.
Остывшие блины выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края.
Распределяем начинку на каждый блинчик. Вот так.
Шаг 9
Даём тортику пропитаться и охладиться!
Шаг 10
А теперь разрезаем и получаем вполне заслуженные комплименты от ваших гостей!
Торт удался на славу!
Шаг 11
Приятного аппетита!