1. Десерты
  2. Торты
  3. Творожный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Творожный торт

Гатчинский торт

4.0
84
Гатчинский торт

Нежный творожный бисквит с изюмом.


Время приготовления60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Гатчинский торт




Пошаговая инструкция приготовления Гатчинский торт


Шаг 1

Отделить желтки от белков, используем только желтки.Отделить желтки от белков, используем только желтки.


Шаг 2

Залить 200 гр изюма без косточек кипятком. В желтки добавить 1 стакан сахарного песка.Залить 200 гр изюма без косточек кипятком. В желтки добавить 1 стакан сахарного песка.


Шаг 3

Венчиком взбить желтки с сахаром до белизны и полного растворения сахара.Венчиком взбить желтки с сахаром до белизны и полного растворения сахара.


Шаг 4

Добавить в творог сметану и растереть.Добавить в творог сметану и растереть.


Шаг 5

В полученную массу добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать.В полученную массу добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать.



Шаг 6

Далее добавить один стакан муки и изюм. Взбить венчиком.Далее добавить один стакан муки и изюм. Взбить венчиком.


Шаг 7

Сковороду или форму намазать сливочным маслом и равномерно обсыпать манкой, чтоб тесто не прилипло к форме. Выпекать 30 минут.Сковороду или форму намазать сливочным маслом и равномерно обсыпать манкой, чтоб тесто не прилипло к форме. Выпекать 30 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!