Гатчинский торт

177 4 / 5 60 минут 8 порции

Нежный творожный бисквит с изюмом.

Ингредиенты для Гатчинский торт

Пошаговая инструкция приготовления Гатчинский торт

Шаг 1

Отделить желтки от белков, используем только желтки.

Шаг 2

Залить 200 гр изюма без косточек кипятком. В желтки добавить 1 стакан сахарного песка.

Шаг 3

Венчиком взбить желтки с сахаром до белизны и полного растворения сахара.

Шаг 4

Добавить в творог сметану и растереть.

Шаг 5

В полученную массу добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать.

Шаг 6

Далее добавить один стакан муки и изюм. Взбить венчиком.

Шаг 7

Сковороду или форму намазать сливочным маслом и равномерно обсыпать манкой, чтоб тесто не прилипло к форме. Выпекать 30 минут.