Сливовый пирог из теста на йогурте

203 - 60 минут 12 порции

Этот пирог пеку уже много лет. Когда-то в тесто клали майонез пополам со сметаной, о вреде которого после термической обработки написано очень много, так, что повторятся не буду! А пирог, на удивление очень вкусный, с нежным и долго не черствеющим тестом (правда, он и не успевает зачерстветь!), где прекрасно можно заменить майонез на густой белый йогурт! Для выпечки идеально подходит вишня, абрикос или слива, а поскольку сейчас самый сливовый сезон, испеките пирог и порадуйте своих близких!

Ингредиенты для Сливовый пирог из теста на йогурте

Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог из теста на йогурте

Шаг 1

Взбить масло с сахаром (170г), добавить йогурт и опять взбить.

Шаг 2

Отделить желтки от белков.
Не переставая взбивать, ввести по одному желтки.

Шаг 3

Постепенно добавить муку с разрыхлителем, цедру и ваниль, перемешать лопаткой. Получается не густое, кремообразное тесто.

Шаг 4

Равномерно выстелить тесто в форму 20х30 см., дно которой застелить пекарской бумагой.

Шаг 5

Сливу нарезать.

Шаг 6

Сделать несколько надрезов на кожице и вдавить в тесто.

Шаг 7

Выпекать в прогретой до 180 град. духовке до сухой лучины 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Шаг 8

Белки взбить с сахаром (150г) до устойчивых пиков и выстелить по верху пирога.

Шаг 9

Поместить на пару минут в духовку и слегка запечь.

Шаг 10

Остывший пирог освободить от формы и нарезать на порции.

Шаг 11

Угощайтесь!