Ленивые пельмени в овощном соусе

51 - 75 минут -

Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!

Ингредиенты для Ленивые пельмени в овощном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Ленивые пельмени в овощном соусе

Шаг 1

Приготовить начинку из фарша (у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка). Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.

Шаг 2

Соус:
Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла.
В глубоком сотейнике нагреть немного масла обажрить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин.

Шаг 3

Добавить кабачки и перец, тушить 2-3 мин.

Шаг 4

Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку.

Шаг 5

Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.

Шаг 6

Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном.Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30. ориентируйтесь на вашу духовку!

Шаг 8

Сервировать готовы пельмени немедленно!

Шаг 9

Это очень вкусно!

Шаг 10