Запеченные яблоки с виноградом и орехами

55 - - -

Просто чумовой десерт, думаю о его пользе писать не стоит и так все ястно а о вкусовых качествах…… думаю нужно только пробовать

Ингредиенты для Запеченные яблоки с виноградом и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные яблоки с виноградом и орехами

Шаг 1

Изюм замочить в апельсиновом соке.(взрослые могут заменить его на коньяк).

Шаг 2

Орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3

Виноград разрезать на половинки.

Шаг 4

Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину.

Шаг 5

Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 6

Яблоки выложить в форму и запечь при 200°C мин. 15. Затем сахарной пудрой посыпать 20 г .

Шаг 7

Изюм из сока вытащить и смешать с орехами и виноградом. Выложить также в форму.

Шаг 8

Сливочное масло растопить и смешать с творогом. крахмалом, лимонной цедрой и желтком.

Шаг 9

Белок взбить в крепкую пену и потихоньку ввести 20 г пудры. Осторожно перемешать с творожной массой.

Шаг 10

Выложить на яблоки и запечь при 220 °C , лучше под грилем мин. 5-10. Выташить и посыпать сахарной пудрой.