«Кюкю»

286 - - -

Небольшой эксперимент на тему национальной кухни. Так сказать, сказка на новый лад. Наверное многие пробовали или слышали о Азербайджанском блюде кюкю- это яйца смешанные с зеленью и запеченные. Вкусно, но немного скучно. Я решила усложнить себе задачу.

Ингредиенты для «Кюкю»

Пошаговая инструкция приготовления «Кюкю»

Шаг 1

Отваренный рис смешать с желтками, йогуртом и кари. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 15 мин. запекаться. Пока рис не покроется слегка корочкой.

Шаг 3

Пока наш рис в духовке Вымойте и хорошо высушите зелень. Тут полет фантазии приветствуется. У меня были петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лучок, шавель. Примерно в равных пропорциях. Все мелко нарежьте.

Шаг 4

Белки взбейте с шепоткой соли, крепко , до устойчивых пиков.

Шаг 5

Добавьте молотый миндаль.

Шаг 6

И зелень также добавим. Как красиво, глазу приятно смотреть. Затем всю эту красоту выкладываем на поверхность риса. И отправляем вновь в духовку на 15 мин.

Шаг 7

Тем временем растопим сливочное( а лучше топленное)масло. Достанем из духовки «кюкю» и разрежем порционно и польем маслом.
Все,замечательный гарнир готов. Он также хорош и как самомтоятельное блюдо с салатом, особенно с йогуртовой заправкой.